Shopping Cart

Gesundes Fast Food aus dem Wok


Bratreis mit Gemüse und Ei

Im Prinzip geht es bei diesem Gericht um Folgendes: Man kocht Reis, brät währenddessen etwas von seinem Lieblingsgemüse an und gibt danach den gekochten Reis dazu. Während das dann alles gut vor sich hin brät, verrührt man Eier mit Sojasauce und gibt dieses Gemisch zum Schluss dazu. Deckel drauf, stocken lassen, nochmal umrühren und dann genießen. Ich finde Brokkoli ist wie gemacht für dieses Rezept. Etwas Chili rundet die Ganze Sache ab, muss aber nicht.
3.3 aus 3 Bewertungen
Arbeitszeit 40 Min.
Kochzeit 20 Min.
Gesamtzeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad simpel
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 2
Wochentag Mittwoch
Gericht Low Carb, One Pot Gerichte, Pfannengerichte
Kalorien 408.7 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 200 g Reis, Langkornreis
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 4 Möhren / Karotten
  • 1 Brokkoli
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Sojasauce
  • 6 Eier
  • 2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • 200 g Langkornreis waschen und zusammen mit 400 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. 20 Minuten zugedeckt garen. Danach den Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Gabel etwas auflockern.
  • In der Zwischenzeit 2 Stange(n) Lauch in Ringe schneiden.
  • 4 Möhren und in dünne Streifen schneiden. Alternativ mit dem Julienne-Aufsatz der Küchenmaschine.
  • 1 Brokkoli in kleine Röschen teilen.
  • 1 rote Paprika in dünne Streifen schneiden.
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Den Lauch und die Möhren darin anbraten.
  • Brokkoli und Paprika untermischen.
  • 6 EL Wasser und 2 EL Sojasauce unterrühren und alles ca. 2 Minuten braten.
  • Mit 2 TL Curry würzen.
  • Den Reis untermischen und unter Wenden kurz anbraten.
  • 6 Eier mit 2 EL Sojasauce und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
  • Unter Rühren zum Reis gießen und die Eier stocken lassen.
  • Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährung

Portion: 500gKalorien: 408.7kcalKohlenhydrate: 32.5gProtein: 18.4gFett: 20.3gGesättigte Fettsäuren: 3.9gNatrium: 1497mgBallaststoff: 11.5gZucker: 16.7g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Bratreis mit Knusper-Schweinebauch
Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße
Reisbratlinge mit Radieschenquark
Königsberger Hackpfanne
×

Noch mehr Rezepte...

Bratreis mit Knusper-Schweinebauch
Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße
Reisbratlinge mit Radieschenquark
Königsberger Hackpfanne
Fischfilet mit Zucchiniwürfeln auf Zitronenrisotto
Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki
Reispuffer mit Pfannengemüse
Hähnchenspieße zu Möhren-Rosinen-Reis
Kokos-Rinder-Curry mit Reisplätzchen
Ofenreis mit Sauerkraut und Mettflöckchen
Herzhafter Kaiserschmarrn mit Cabanossi
Hähnchenragout mit Erdnüssen



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating