Bratreis mit Gemüse und Ei

4.34 aus 3 Bewertungen

Bratreis mit Gemüse und Ei

Gesundes Fast Food aus dem Wok
Im Prinzip geht es bei diesem Gericht um Folgendes: Man kocht Reis, brät währenddessen etwas von seinem Lieblingsgemüse an und gibt danach den gekochten Reis dazu. Während das dann alles gut vor sich hin brät, verrührt man Eier mit Sojasauce und gibt dieses Gemisch zum Schluss dazu. Deckel drauf, stocken lassen, nochmal umrühren und dann genießen. Ich finde Brokkoli ist wie gemacht für dieses Rezept. Etwas Chili rundet die Ganze Sache ab, muss aber nicht.
Portionen   4
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • 200 g Langkornreis waschen und zusammen mit 400 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. 20 Minuten zugedeckt garen. Danach den Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Gabel etwas auflockern.
  • In der Zwischenzeit 2 Stange(n) Lauch in Ringe schneiden.
  • 4 Möhren und in dünne Streifen schneiden. Alternativ mit dem Julienne-Aufsatz der Küchenmaschine.
  • 1 Brokkoli in kleine Röschen teilen.
  • 1 rote Paprika in dünne Streifen schneiden.
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Den Lauch und die Möhren darin anbraten.
  • Brokkoli und Paprika untermischen.
  • 6 EL Wasser und 2 EL Sojasauce unterrühren und alles ca. 2 Minuten braten.
  • Mit 2 TL Curry würzen.
  • Den Reis untermischen und unter Wenden kurz anbraten.
  • 6 Eier mit 2 EL Sojasauce und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
  • Unter Rühren zum Reis gießen und die Eier stocken lassen.
  • Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Kalorien: 408.7kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: cadac-grill, camping
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 2
Wochentag: Mittwoch

Ernährung

Portion: 500 g | Kalorien: 408.7 kcal | Kohlenhydrate: 32.5 g | Protein: 18.4 g | Fett: 20.3 g | Gesättigte Fettsäuren: 3.9 g | Natrium: 1497 mg | Ballaststoff: 11.5 g | Zucker: 16.7 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran