Bratreis mit Gemüse und Ei

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Bratreis mit Gemüse und Ei

Gesundes Fast Food aus dem Wok
Im Prinzip geht es bei diesem Gericht um Folgendes: Man kocht Reis, brät währenddessen etwas von seinem Lieblingsgemüse an und gibt danach den gekochten Reis dazu. Während das dann alles gut vor sich hin brät, verrührt man Eier mit Sojasauce und gibt dieses Gemisch zum Schluss dazu. Deckel drauf, stocken lassen, nochmal umrühren und dann genießen. Ich finde Brokkoli ist wie gemacht für dieses Rezept. Etwas Chili rundet die Ganze Sache ab, muss aber nicht.
Portionen   4
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

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Anleitungen 

  • 200 g Langkornreis waschen und zusammen mit 400 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. 20 Minuten zugedeckt garen. Danach den Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Gabel etwas auflockern.
  • In der Zwischenzeit 2 Stange(n) Lauch in Ringe schneiden.
  • 4 Möhren und in dünne Streifen schneiden. Alternativ mit dem Julienne-Aufsatz der Küchenmaschine.
  • 1 Brokkoli in kleine Röschen teilen.
  • 1 rote Paprika in dünne Streifen schneiden.
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Den Lauch und die Möhren darin anbraten.
  • Brokkoli und Paprika untermischen.
  • 6 EL Wasser und 2 EL Sojasauce unterrühren und alles ca. 2 Minuten braten.
  • Mit 2 TL Curry würzen.
  • Den Reis untermischen und unter Wenden kurz anbraten.
  • 6 Eier mit 2 EL Sojasauce und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
  • Unter Rühren zum Reis gießen und die Eier stocken lassen.
  • Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Kalorien: 408.7kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: cadac-grill, camping
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 2
Wochentag: Mittwoch

Ernährung

Portion: 500 g | Kalorien: 408.7 kcal | Kohlenhydrate: 32.5 g | Protein: 18.4 g | Fett: 20.3 g | Gesättigte Fettsäuren: 3.9 g | Natrium: 1497 mg | Ballaststoff: 11.5 g | Zucker: 16.7 g

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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