Bratreis mit Gemüse und Ei

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Zuletzt aktualisiert am 30.12.2022

Gesundes Fast Food aus dem Wok

Im Prinzip geht es bei diesem Gericht um Folgendes: Man kocht Reis, brät währenddessen etwas von seinem Lieblingsgemüse an und gibt danach den gekochten Reis dazu. Während das dann alles gut vor sich hin brät, verrührt man Eier mit Sojasauce und gibt dieses Gemisch zum Schluss dazu. Deckel drauf, stocken lassen, nochmal umrühren und dann genießen. Ich finde Brokkoli ist wie gemacht für dieses Rezept. Etwas Chili rundet die Ganze Sache ab, muss aber nicht.

Bratreis mit Gemüse und Ei
Ø 4.34 (3 Votes)

Bratreis mit Gemüse und Ei

Portionen   4
Arbeitszeit 38 Minuten
Garzeit 24 Minuten
Ruhezeit5 Minuten
Gesamtzeit 42 Minuten

Zutaten

Reis

  • Bratreis mit Gemüse und Ei200 g Reis Langkorn
  • Bratreis mit Gemüse und Ei400 ml Wasser
  • Bratreis mit Gemüse und Ei1 TL Salz

Gemüse

  • Bratreis mit Gemüse und Ei2 Stg Porree/Lauch
  • Bratreis mit Gemüse und Ei4 Möhren
  • Bratreis mit Gemüse und Ei1 Brokkoli
  • Bratreis mit Gemüse und Ei1 Paprika rote
  • Bratreis mit Gemüse und Ei6 EL Wasser
  • Bratreis mit Gemüse und Ei2 EL Sojasauce
  • Bratreis mit Gemüse und Ei2 TL Currypulver

Ei

Ansonsten

  • Bratreis mit Gemüse und Ei1 Bd Schnittlauch zum Garnieren
  • Bratreis mit Gemüse und EiÖl zum Braten
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🥕 Zutaten


🔪 Aktionen


Anleitungen 

Reis vorkochen

  • Bratreis mit Gemüse und Ei 200 g Langkornreis, Bratreis mit Gemüse und Ei 400 ml Wasser und Bratreis mit Gemüse und Ei 1 TL Salz in einen Topf Bratreis mit Gemüse und Ei geben. Mit einem Kochlöffel Bratreis mit Gemüse und Ei kurz verrühren.
    Dann ohne Bratreis mit Gemüse und Ei Deckel auf höchster Stufe zum Kochen Bratreis mit Gemüse und Ei bringen.
    Danach mit Bratreis mit Gemüse und Ei Deckel ca. 20 Minuten bei geringer Hitze Bratreis mit Gemüse und Ei garen.
  • Bratreis mit Gemüse und Ei Den gegarten Reis ohne Deckel ausdampfen lassen und mit einer Gabel etwas Bratreis mit Gemüse und Ei auflockern.

In der Zwischenzeit für das Gemüse

  • Bratreis mit Gemüse und Ei 2 Stg Lauch in Ringe Bratreis mit Gemüse und Ei schneiden und in eine Schüssel Bratreis mit Gemüse und Ei geben.
    Bratreis mit Gemüse und Ei 4 Möhren in dünne Streifen Bratreis mit Gemüse und Ei schneiden und in dieselbe Schüssel Bratreis mit Gemüse und Ei geben.
    Tipp: Mit dem Bratreis mit Gemüse und Ei Julienne-Aufsatz der Küchenmaschine geht das ganz schnell!
  • 1 Brokkoli mit einem Gemüsemesser in kleine Röschen teilen und in eine zweite Schüssel geben.
    1 rote Paprika in dünne Streifen schneiden und ebenfalls in diese Schüssel geben.
  • Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen (oder im Wok).
    Den Lauch und die Möhren 2 Minuten im heißen Fett anbraten.
  • Brokkoli und Paprikas untermischen.
    6 EL Wasser und 2 EL Sojasauce unterrühren und weitere 2 Minuten braten.
  • Mit 2 TL Currypulver würzen.
    Den aufgelockerten Reis untermischen und unter gelegentlichem Wenden kurz anbraten.

Währenddessen für das Ei

  • 6 Eier, 2 EL Sojasauce und 1 Pr Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
    Diese Eier-Soße zum Reis gießen und kurz verrühren. Die Eier dabei leicht stocken lassen.

Anrichten und Servieren

  • 1 Bd Schnittlauch in Röllchen schneiden.
    Den fertigen Bratreis mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 500 g | Kalorien: 408.7 kcal | Kohlenhydrate: 32.5 g | Protein: 18.4 g | Fett: 20.3 g | Gesättigte Fettsäuren: 3.9 g | Natrium: 1497 mg | Ballaststoff: 11.5 g | Zucker: 16.7 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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