Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse

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Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse

Wie, was? Pizza als Auflauf?
Wer mich kennt, der weiß was ich unter einer perfekten Pizza verstehe und wie das perfekte Pizzateig-Rezept aussieht. Doch ich muss schon sagen: Die Kombination aus einem Auflauf und diesem "Pizza ähnlichen Gebilde" hat etwas. Für den schnellen Hunger auf etwas Soul Food oder bspw. als Snack für einen Fernseh- oder Spiele-Abend ist dieser Pizzaauflauf bestens geeignet. Total unkompliziert und schnell gemacht. Also, schnell zum Kühlregal und ein paar Sonntagsbrötchen holen. Alternativ geht natürlich auch mein Rezept für Wasserwecken!
Portionen   6
Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

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Zutaten

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Anleitungen 

  • 200 g Blattspinat auftauen.
  • 2 Zwiebeln und 2 Zehe(n) Knoblauch würfeln.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Danach in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  • Im selben Topf nochmals Olivenöl erhitzen und die Knob­lauchwürfel sowie die restlichen Zwiebel­würfel darin andünsten.
  • Anschließend 1 Dose(n) stückige Tomaten und 2 TL Oregano zufügen, aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln.
  • Währenddessen 125 g Mozzarella fein würfeln. 150 g Bergkäse grob reiben.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Eine runde Auflaufform fetten (ca. 28 cm Ø).
  • 1200 g Sonntagsbrötchen aus der Verpackung nehmen.
  • Die Hälfte vom Bergkäse mit den Zwiebeln mischen.
  • Jedes Bröt­chen in der Mitte eindrücken die Zwiebel-Käse-Mischung verteilen, den Teig darüber zusammendrücken und in die Auflaufform setzen.
  • Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf den Brötchen verteilen.
  • Den Spinat ausdrücken und auf der Tomatensoße verteilen.
  • Anschließend mit Mozza­rella und dem Rest Bergkäse bestreuen.
  • Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
Kalorien: 730.3kcal

Ernährung

Portion: 340 g | Kalorien: 730.3 kcal | Kohlenhydrate: 90.8 g | Protein: 29.8 g | Fett: 24.2 g | Natrium: 1912 mg | Ballaststoff: 6.3 g | Zucker: 8.9 g

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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