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Wie, was? Pizza als Auflauf?


Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse

Wer mich kennt, der weiß was ich unter einer perfekten Pizza verstehe und wie das perfekte Pizzateig-Rezept aussieht. Doch ich muss schon sagen: Die Kombination aus einem Auflauf und diesem "Pizza ähnlichen Gebilde" hat etwas. Für den schnellen Hunger auf etwas Soul Food oder bspw. als Snack für einen Fernseh- oder Spiele-Abend ist dieser Pizzaauflauf bestens geeignet. Total unkompliziert und schnell gemacht. Also, schnell zum Kühlregal und ein paar Sonntagsbrötchen holen. Alternativ geht natürlich auch mein Rezept für Wasserwecken!
3 aus 2 Bewertungen
Arbeitszeit 45 Min.
Kochzeit 55 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad normal
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 9
Wochentag Donnerstag
Gericht Aufläufe & Gratins, Camping, Fingerfood, Gebäcke herzhaft, Ofengerichte, Party, Pizza & Co.
Kalorien 730.3 kcal
Portionen 6

Zutaten
  

  • 200 g Spinat, TK Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Tomaten, gehackte
  • 2 TL Oregano
  • 125 g Mozzarella
  • 150 g Bergkäse
  • 3 Dose(n) Sonntagsbrötchen aus dem Kühlregal (à 400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Anleitungen
 

  • 200 g Blattspinat auftauen.
  • 2 Zwiebeln und 2 Zehe(n) Knoblauch würfeln.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Danach in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  • Im selben Topf nochmals Olivenöl erhitzen und die Knob­lauchwürfel sowie die restlichen Zwiebel­würfel darin andünsten.
  • Anschließend 1 Dose(n) stückige Tomaten und 2 TL Oregano zufügen, aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln.
  • Währenddessen 125 g Mozzarella fein würfeln. 150 g Bergkäse grob reiben.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Eine runde Auflaufform fetten (ca. 28 cm Ø).
  • 3 Dose(n) Sonntagsbrötchen aus der Verpackung nehmen.
  • Die Hälfte vom Bergkäse mit den Zwiebeln mischen.
  • Jedes Bröt­chen in der Mitte eindrücken die Zwiebel-Käse-Mischung verteilen, den Teig darüber zusammendrücken und in die Auflaufform setzen.
  • Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf den Brötchen verteilen.
  • Den Spinat ausdrücken und auf der Tomatensoße verteilen.
  • Anschließend mit Mozza­rella und dem Rest Bergkäse bestreuen.
  • Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

Ernährung

Portion: 340gKalorien: 730.3kcalKohlenhydrate: 90.8gProtein: 29.8gFett: 24.2gNatrium: 1912mgBallaststoff: 6.3gZucker: 8.9g

Ausrüstung


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