Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse

Beschreibung
Das erwartet dich!
Wie, was? Pizza als Auflauf?Info & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 200 g Spinat TK, Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauch frische Zehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Do Dosentomaten stückig, 400g
- 2 TL Oregano
- 125 g Mozzarella
- 150 g Käse Bergkäse
- 3 Do Sonntagsbrötchen 400g
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Ausrüstung
Tipps & Tricks
Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert
Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 200 g Blattspinat auftauen.
- 2 Zwiebeln und 2 Zehe(n) Knoblauch würfeln.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Danach in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Im selben Topf nochmals Olivenöl erhitzen und die Knoblauchwürfel sowie die restlichen Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Anschließend 1 Dose(n) stückige Tomaten und 2 TL Oregano zufügen, aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln.
- Währenddessen 125 g Mozzarella fein würfeln. 150 g Bergkäse grob reiben.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Eine runde Auflaufform fetten (ca. 28 cm Ø).
- 1200 g Sonntagsbrötchen aus der Verpackung nehmen.
- Die Hälfte vom Bergkäse mit den Zwiebeln mischen.
- Jedes Brötchen in der Mitte eindrücken die Zwiebel-Käse-Mischung verteilen, den Teig darüber zusammendrücken und in die Auflaufform setzen.
- Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf den Brötchen verteilen.
- Den Spinat ausdrücken und auf der Tomatensoße verteilen.
- Anschließend mit Mozzarella und dem Rest Bergkäse bestreuen.
- Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/broetchenpizza-mit-spinat-zweierlei-kaese-44678.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
🧰 Meine Tools
Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten
Schau mal nach was du aus deinen Zutaten alles zaubern kannst 💡 Was soll ich heute kochen?
Lass dich inspirieren und erhalte täglich ein anderes Rezept zugeschickt
💡 Mein Lese-Tipp
Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte
Kommentare
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.