Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

4.67 (3 Bewertungen)

Wie, was? Pizza als Auflauf?

Wer mich kennt, der weiß was ich unter einer perfekten Pizza verstehe und wie das perfekte Pizzateig-Rezept aussieht. Doch ich muss schon sagen: Die Kombination aus einem Auflauf und diesem “Pizza ähnlichen Gebilde” hat etwas. Für den schnellen Hunger auf etwas Soul Food oder bspw. als Snack für einen Fernseh- oder Spiele-Abend ist dieser Pizzaauflauf bestens geeignet. Total unkompliziert und schnell gemacht. Also, schnell zum Kühlregal und ein paar Sonntagsbrötchen holen. Alternativ geht natürlich auch mein Rezept für Wasserwecken!

Rezept für Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse

Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse
4.67 (3 Bewertungen)
Portionen   6
Arbeitszeit 45 Minuten
Garzeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

  • Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse200 g Spinat TK, Blattspinat
  • Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse2 Zwiebeln
  • Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse2 Knoblauchzehen
  • Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse2 EL Olivenöl
  • Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse1 Do Tomaten stückig, 400g
  • Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse2 TL Oregano
  • Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse125 g Mozzarella
  • Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse150 g Käse Bergkäse
  • Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei Käse3 Do Sonntagsbrötchen 400g
  • Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei KäseSalz
  • Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei KäsePfeffer
  • Brötchenpizza mit Spinat und zweierlei KäseZucker

Anleitungen 

  • 200 g Blattspinat auftauen.
  • 2 Zwiebeln und 2 Zehe(n) Knoblauch würfeln.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Danach in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  • Im selben Topf nochmals Olivenöl erhitzen und die Knob­lauchwürfel sowie die restlichen Zwiebel­würfel darin andünsten.
  • Anschließend 1 Dose(n) stückige Tomaten und 2 TL Oregano zufügen, aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln.
  • Währenddessen 125 g Mozzarella fein würfeln. 150 g Bergkäse grob reiben.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Eine runde Auflaufform fetten (ca. 28 cm Ø).
  • 1200 g Sonntagsbrötchen aus der Verpackung nehmen.
  • Die Hälfte vom Bergkäse mit den Zwiebeln mischen.
  • Jedes Bröt­chen in der Mitte eindrücken die Zwiebel-Käse-Mischung verteilen, den Teig darüber zusammendrücken und in die Auflaufform setzen.
  • Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf den Brötchen verteilen.
  • Den Spinat ausdrücken und auf der Tomatensoße verteilen.
  • Anschließend mit Mozza­rella und dem Rest Bergkäse bestreuen.
  • Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 340 g | Kalorien: 730.3 kcal | Kohlenhydrate: 90.8 g | Protein: 29.8 g | Fett: 24.2 g | Natrium: 1912 mg | Ballaststoff: 6.3 g | Zucker: 8.9 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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