Brokkoliauflauf mit Schinken
Gesund und zum ReinliegenDas ist doch die perfekte Kombi - Ein mega gesundes Essen mit der Extra-Portion Schmaggofatz! So könnte es öfter sein. Wobei das gar nicht so schwierig ist: Man nehme eine heimisches Super-Food und kombiniere es mit Käse. Mit Käse wird doch alles gut 😉
Zutaten
- 1000 g Brokkoli
- 200 g Schinken Kochschinken, Scheiben
- 100 g Parmesan
- 2 Eier
- 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Mandeln Blätter
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- Kochwasser aufsetzen!
- Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren.
- Schinken in Streifen schneiden.
- Parmesan fein reiben.
- Brokkoli abgießen und abtropfen lassen.
- Eier, Frischkäse und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Brokkoli, Schinken, Hälfte Parmesan und Eimasse mischen und in eine Auflaufform geben.
- Rest Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft 20 Minuten backen.
- Mandelblättchen auf den Auflauf streuen und weitere 10 Minuten backen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 507 kcal | Kohlenhydrate: 11 g | Protein: 35 g | Fett: 34 g