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Brot-Hack-Käse-Auflauf

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Deftige Resteverwertung Deluxe
Bei diesem Rezept kann man sich jetzt darum streiten, ob es sich wirklich um Resteverwertung handelt, aber wenn man mal Brot übrig haben sollte, dann verwertet man es am besten hiermit. Ich meine, in Olivenöl und Knoblauch gebratenes Brot ist für sich bereits Weltklasse, das Ganze dann zusammen mit Hackfleisch und anderen Seelenstreichlern in eine Auflaufform geschichtet und mit Käse überbacken, wird aber von kaum etwas anderem mehr getoppt. Also, wenn es mal deftig sein darf und man Ofenschlupfer nicht mehr sehen kann, dann ist das hier DIE Alternative!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
748.7
Protein
 
33.5
g
28
%
Kohlenhydrate
 
27.9
g
9
%
Fett
 
54.5
g
84
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

6
  • 200 g Lauch
  • 300 g Pilze Champignons
  • 600 g Hackfleisch Halb und Halb
  • 2 Knoblauch frische Zehe
  • ½ Bd Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Sch Brot Roggen
  • 125 g Käse Gouda
  • 400 g Schmand
  • 3 Eier
  • Fett zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Ausrüstung

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 1 Stange(n) Lauch in Ringe schneiden.
  • 300 g Champignons halbieren.
  • In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und 600 g gemischtes Hackfleisch darin krümelig braten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen.
  • Nun die Champignons und den Lauch hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Dann alles herausnehmen.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken.
  • 1/2 Bund Petersilie fein hacken.
  • In derselben Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und 3 Scheibe(n) Roggenmischbrot von der einen Seite goldbraun braten.
  • Etwas vom Knoblauch und der Petersilie auf der Oberseite der Brote verteilen, diese herumdrehen und auf der anderen Seite anbraten.
  • Schritte 8+9 mit den anderen Brotscheiben wiederholen und vom Herd nehmen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
  • Eine Auflaufform fetten.
  • 125 g Gouda reiben.
  • 400 g Schmand mit 3 Eiern und der Hälfte des Gouda verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Auflaufform mit der Hälfte der Brotscheiben aus­legen und 1⁄4 der Soße übergießen.
  • Nun die Hack-Gemüse-Masse einfüllen.
  • Dann wieder 1⁄4 der Soße darauf verteilen.
  • Den Rest des Brotes halbieren und auch darauf verteilen.
  • Nun die übrige Soße darüber gießen und mit dem Rest Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.lecker.de/roestbrotauflauf-mit-hack-und-porree-34583.html

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