Shopping Cart

Deftige Resteverwertung Deluxe


Brot-Hack-Käse-Auflauf

Bei diesem Rezept kann man sich jetzt darum streiten, ob es sich wirklich um Resteverwertung handelt, aber wenn man mal Brot übrig haben sollte, dann verwertet man es am besten hiermit. Ich meine, in Olivenöl und Knoblauch gebratenes Brot ist für sich bereits Weltklasse, das Ganze dann zusammen mit Hackfleisch und anderen Seelenstreichlern in eine Auflaufform geschichtet und mit Käse überbacken, wird aber von kaum etwas anderem mehr getoppt. Also, wenn es mal deftig sein darf und man Ofenschlupfer nicht mehr sehen kann, dann ist das hier DIE Alternative!
5 aus 1 Bewertung
Arbeitszeit 40 Min.
Kochzeit 45 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
Schwierigkeitsgrad normal
Kalenderwoche 14
Wochentag Donnerstag
Gericht Aufläufe & Gratins, Fleischgerichte, Hackfleischgerichte
Kalorien 748.7 kcal
Portionen 6

Zutaten
  

  • 1 Stange(n) Lauch
  • 300 g Champignons
  • 600 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Scheibe(n) Brot Roggenmischbrot (à ca. 55 g)
  • 125 g Gouda Käse
  • 400 g Schmand
  • 3 Eier
  • Fett zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß

Anleitungen
 

  • 1 Stange(n) Lauch in Ringe schneiden.
  • 300 g Champignons halbieren.
  • In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und 600 g gemischtes Hackfleisch darin krümelig braten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen.
  • Nun die Champignons und den Lauch hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Dann alles herausnehmen.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken.
  • 1/2 Bund Petersilie fein hacken.
  • In derselben Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und 3 Scheibe(n) Roggenmischbrot von der einen Seite goldbraun braten.
  • Etwas vom Knoblauch und der Petersilie auf der Oberseite der Brote verteilen, diese herumdrehen und auf der anderen Seite anbraten.
  • Schritte 8+9 mit den anderen Brotscheiben wiederholen und vom Herd nehmen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
  • Eine Auflaufform fetten.
  • 125 g Gouda reiben.
  • 400 g Schmand mit 3 Eiern und der Hälfte des Gouda verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Auflaufform mit der Hälfte der Brotscheiben aus­legen und 1⁄4 der Soße übergießen.
  • Nun die Hack-Gemüse-Masse einfüllen.
  • Dann wieder 1⁄4 der Soße darauf verteilen.
  • Den Rest des Brotes halbieren und auch darauf verteilen.
  • Nun die übrige Soße darüber gießen und mit dem Rest Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

Ernährung

Portion: 320gKalorien: 748.7kcalKohlenhydrate: 27.9gProtein: 33.5gFett: 54.5gNatrium: 941mgBallaststoff: 4.4gZucker: 5.2g

Ausrüstung


Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating