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Cantuccini

4.5 aus 6 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Ein Hauch von Italien unterm Weihnachtsbaum
Ich möchte mich nicht zu weit aus dem Fenster lehnen, denn es gibt auch noch andere ganz tolle Keks-Sorten in Italien. Doch die wohl bekanntesten sind die Cantuccini, welche der Italiener auch gerne mal in Vin Santo tunkt. Erhältlich sind diese Kekse zwar das ganze Jahr, doch in der Adventszeit schmecken auch sie einfach am besten - selbstgemacht sowieso!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 30 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
36.3
Protein
 
0.8
g
1
%
Kohlenhydrate
 
4.4
g
1
%
Fett
 
1.6
g
2
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.5 aus 6 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken  Zum Sketchrezept

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   90
  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 10 g Bittermandelaroma
  • 25 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 200 g Mandeln, blanchiert

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 250 g Mehl, 180 g Zucker, 1 TL Backpulver, 2 Pck. Vanillezucker und 1 Prise(n) Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  • 10 g Bittermandelaroma, 25 g weiche Butter und 2 Eier hinzugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem (klebrigen!) Teig verkneten.
  • Danach 200 g ganze, blanchierte Mandeln unterkneten. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann von Hand.
  • Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in 6 Teile schneiden.
  • Aus jedem Teil eine 25 cm lange Rolle formen und jeweils 3 Rollen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  • Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken.
  • Anschließend die Rollen 5 Minuten abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Diese Plätzchen wieder auf die Backbleche legen und noch einmal im vorgeheizten Backofen 10 Minuten rösten bis die Cantuccini goldbraun sind.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.chefkoch.de/rezepte/29141007476938/Cantuccini.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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