Carazza Mini-Pizza-Taschen

Man kennt sie von der Tankstelle. Doch kann man diesen Snack auch zu Hause machen? Ich zeige dir wie das geht. Dazu benötigst du nur meinen besten Pizzateig, gepaart mit meinem Fasnetsküchle-Teig. Et voila: schon hast du homemade Carazza. Perfekt als kleiner Snack auf dem Spielplatz, oder beim Wandern oder im Schwimmbad, oder oder oder 🙂

5 aus 1 Bewertung

Carazza Mini-Pizza-Taschen

3 Fliegen mit einer Klappe
Sie sind kinderleicht zuzubereiten, perfekt für unterwegs und sie schmecken jedem. Hier ist die Rede von einem wahren Alleskönner. Wer Pizza liebt wird diese Dinger ebenso lieben. Was du in diese Mini-Calzone packst ist eigentlich völlig egal. Hier kommen sie mit Tomate, Salami und Käse. Für den "kleinen Hunger" bei einer langen Autofahrt genau das Richtige.
Portionen   10
Vorbereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Vorteig (Poolish)

Zweiter Vorteig + Hauptteig

Füllung

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

Vorteig am Vorabend (Poolish)

  • Die Zutaten für den Poolish in einem verschließbaren Behälter miteinander vermengen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

Am Backtag

  • Aus Zucker, Hefe und etwas von dem Wasser eine "Hefemilch" rühren.
  • Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.
  • Die Hefemilch in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl zu einem zähflüssigen Vorteig verrühren. Anschließend 30 Minuten gehen lassen.
  • Poolish, restliches Wasser, Ei, Öl und Salz zum zweiten Vorteig geben.
  • Mit der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe (Kenwood Stufe: Min.) ca. 2 Minuten vermengen.
  • Anschließend auf zweiter Stufe (Kenwood Stufe: zwischen 1 und 2) ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
  • Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den Teig einmal dehnen und falten.
  • 45 g Teiglinge abstechen und rundwirken.
  • Jeweils ein Teigling als Boden und einen als Deckel ausrollen (Durchmesser: ca. 8 cm).
  • Auf den Boden einen Klecks Tomatenmark, Salami, Käse, wieder Tomatenmark und etwas Oregano.
  • Deckel darauf und Ränder verschließen (mit den Fingern andrücken).
  • Carazza im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten Minuten backen.

Video

Kalorien: 297.7kcal
Stichwort: camping, omnia-ofen
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 35
Wochentag: Montag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 297.7 kcal | Kohlenhydrate: 39.5 g | Protein: 10.3 g | Fett: 10.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 4 g | Natrium: 551 mg | Ballaststoff: 1.6 g | Zucker: 4.2 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran