Carazza Mini-Pizza-Taschen

Menge10 Portionen

Zutaten

Vorteig (Poolish)
 110 g Mehl
 110 g Wasser
 0,20 g Hefe
Zweiter Vorteig + Hauptteig
 390 g Mehl
 15 g Hefe
 30 g Zucker
 150 g Wasser
 1 Ei
 10 g Salz
 50 g Olivenöl
Füllung
 100 g Salami
 100 g Käse
 50 g Tomatenmark

Die Mengenangaben beziehen sich auf 10 Portionen à 1 Carazza

Zubereitung

Vorteig am Vorabend (Poolish)
1

Die Zutaten für den Poolish in einem verschließbaren Behälter miteinander vermengen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

Am Backtag
2

Aus Zucker, Hefe und etwas von dem Wasser eine "Hefemilch" rühren.

3

Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.

4

Die Hefemilch in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl zu einem zähflüssigen Vorteig verrühren. Anschließend 30 Minuten gehen lassen.

5

Poolish, restliches Wasser, Ei, Öl und Salz zum zweiten Vorteig geben.

6

Mit der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe (Kenwood Stufe: Min.) ca. 2 Minuten vermengen.

7

Anschließend auf zweiter Stufe (Kenwood Stufe: zwischen 1 und 2) ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

8

30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.

9

Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

10

Den Teig einmal dehnen und falten.

11

45 g Teiglinge abstechen und rundwirken.

12

Jeweils ein Teigling als Boden und einen als Deckel ausrollen (Durchmesser: ca. 8 cm).

13

Auf den Boden einen Klecks Tomatenmark, Salami, Käse, wieder Tomatenmark und etwas Oregano.

14

Deckel darauf und Ränder verschließen (mit den Fingern andrücken).

15

Carazza im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten Minuten backen.


SchwierigkeitnormalBewertung
Arbeitszeit45 MinutenGesamtzeit14 Stunden

Nährwerte & Nutri-Score

Details

Portionsgröße 1 Carazza

Portionen 10


Menge pro Portion
Kalorien 297.7
% Täglicher Wert *
Fett 10.6g17%
Gesättigte Fettsäuren 4.0g20%
Natrium 551mg23%
Kohlenhydrate 39.5g14%
Ballaststoffe 1.6g7%
Zucker 4.2g
Eiweiß 10.3g21%

* Tagesprozentwerte beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Dein Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Video-Anleitung

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Man kennt sie von der Tankstelle. Doch kann man diesen Snack auch zu Hause machen? Ich zeige dir wie das geht. Dazu benötigst du nur meinen besten Pizzateig, gepaart mit meinem Fasnetsküchle-Teig. Et voila: schon hast du homemade Carazza. Perfekt als kleiner Snack auf dem Spielplatz, oder beim Wandern oder im Schwimmbad, oder oder oder 🙂

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Zutaten

Vorteig (Poolish)
 110 g Mehl
 110 g Wasser
 0,20 g Hefe
Zweiter Vorteig + Hauptteig
 390 g Mehl
 15 g Hefe
 30 g Zucker
 150 g Wasser
 1 Ei
 10 g Salz
 50 g Olivenöl
Füllung
 100 g Salami
 100 g Käse
 50 g Tomatenmark

Anweisungen

Vorteig am Vorabend (Poolish)
1

Die Zutaten für den Poolish in einem verschließbaren Behälter miteinander vermengen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

Am Backtag
2

Aus Zucker, Hefe und etwas von dem Wasser eine "Hefemilch" rühren.

3

Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.

4

Die Hefemilch in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl zu einem zähflüssigen Vorteig verrühren. Anschließend 30 Minuten gehen lassen.

5

Poolish, restliches Wasser, Ei, Öl und Salz zum zweiten Vorteig geben.

6

Mit der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe (Kenwood Stufe: Min.) ca. 2 Minuten vermengen.

7

Anschließend auf zweiter Stufe (Kenwood Stufe: zwischen 1 und 2) ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

8

30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.

9

Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

10

Den Teig einmal dehnen und falten.

11

45 g Teiglinge abstechen und rundwirken.

12

Jeweils ein Teigling als Boden und einen als Deckel ausrollen (Durchmesser: ca. 8 cm).

13

Auf den Boden einen Klecks Tomatenmark, Salami, Käse, wieder Tomatenmark und etwas Oregano.

14

Deckel darauf und Ränder verschließen (mit den Fingern andrücken).

15

Carazza im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten Minuten backen.

Carazza Mini-Pizza-Taschen

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