Carazza Mini-Pizza-Taschen

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

3 Fliegen mit einer Klappe

Sie sind kinderleicht zuzubereiten, perfekt für unterwegs und sie schmecken jedem. Hier ist die Rede von einem wahren Alleskönner. Wer Pizza liebt wird diese Dinger ebenso lieben. Was du in diese Mini-Calzone packst ist eigentlich völlig egal. Hier kommen sie mit Tomate, Salami und Käse. Für den “kleinen Hunger” bei einer langen Autofahrt genau das Richtige.

Man kennt sie von der Tankstelle. Doch kann man diesen Snack auch zu Hause machen? Ich zeige dir wie das geht. Dazu benötigst du nur meinen besten Pizzateig, gepaart mit meinem Fasnetsküchle-Teig. Et voila: schon hast du homemade Carazza. Perfekt als kleiner Snack auf dem Spielplatz, oder beim Wandern oder im Schwimmbad, oder oder oder 🙂

Carazza Mini-Pizza-Taschen
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Carazza Mini-Pizza-Taschen

Portionen   10
Arbeitszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Vorteig (Poolish)

  • Carazza Mini-Pizza-Taschen110 g Weizenmehl Type 550
  • Carazza Mini-Pizza-Taschen110 g Wasser
  • Carazza Mini-Pizza-Taschen0,2 g Hefe frisch

Zweiter Vorteig + Hauptteig

  • Carazza Mini-Pizza-Taschen390 g Weizenmehl Type 550
  • Carazza Mini-Pizza-Taschen15 g Hefe frisch
  • Carazza Mini-Pizza-Taschen30 g Zucker
  • Carazza Mini-Pizza-Taschen150 g Wasser
  • Carazza Mini-Pizza-Taschen1 Ei
  • Carazza Mini-Pizza-Taschen10 g Salz
  • Carazza Mini-Pizza-Taschen50 g Olivenöl

Füllung

  • Carazza Mini-Pizza-Taschen100 g Salami
  • Carazza Mini-Pizza-Taschen100 g Käse
  • Carazza Mini-Pizza-Taschen50 g Tomatenmark

Anleitungen 

Vorteig am Vorabend (Poolish)

  • Die Zutaten für den Poolish in einem verschließbaren Behälter miteinander vermengen und 12-16 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

Am Backtag

  • Aus Zucker, Hefe und etwas von dem Wasser eine “Hefemilch” rühren.
  • Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken.
  • Die Hefemilch in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl zu einem zähflüssigen Vorteig verrühren. Anschließend 30 Minuten gehen lassen.
  • Poolish, restliches Wasser, Ei, Öl und Salz zum zweiten Vorteig geben.
  • Mit der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe (Kenwood Stufe: Min.) ca. 2 Minuten vermengen.
  • Anschließend auf zweiter Stufe (Kenwood Stufe: zwischen 1 und 2) ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
  • Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den Teig einmal dehnen und falten.
  • 45 g Teiglinge abstechen und rundwirken.
  • Jeweils ein Teigling als Boden und einen als Deckel ausrollen (Durchmesser: ca. 8 cm).
  • Auf den Boden einen Klecks Tomatenmark, Salami, Käse, wieder Tomatenmark und etwas Oregano.
  • Deckel darauf und Ränder verschließen (mit den Fingern andrücken).
  • Carazza im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 297.7 kcal | Kohlenhydrate: 39.5 g | Protein: 10.3 g | Fett: 10.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 4 g | Natrium: 551 mg | Ballaststoff: 1.6 g | Zucker: 4.2 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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