Chickwheat – Seitan im Chicken Style

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Chickwheat - Seitan im Chicken Style

Vielseitig einsetzbarer „Fleischersatz“
Wer sich schon immer gefragt hat, wie man Seitan selber machen kann, ist hier genau richtig. In diesem Rezept zeige ich dir, wie man Seitan aus ein paar wenigen Zutaten super easy selbst herstellen kann. Seit ich es das erste mal probiert hatte, komm ich irgendwie nicht mehr davon los. Klar schmeckt es nicht wie Fleisch und von Fleischersatz zu reden finde ich nicht ganz passend, aber was man anschließend alles damit anstellen kann, unterscheidet sich kaum von Rezepten mit Fleisch. Sei es Geschnetzeltes, einen Döner, Schnitzel, Nuggets,.... alles kein Problem und außerordentlich schmackhaft. In diesem Falle mit Seitan, welches Hühnerfleisch ziemlich ähnlich kommt.
Portionen   8
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 11 Stunden 45 Minuten
Gesamtzeit 12 Stunden

Zutaten

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Anleitungen 

  • 400 g Kichererbsen, 50 g Wasser, 30 g Rapsöl, 35 g Miso Paste, 10 g Salz, 12 g Zwiebelpulver, 6 g Knoblauchpulver, 5 g Apfelessig und 10 g Hefeflocken mit dem Mixer sehr gut pürieren.
  • Diesen Brei zusammen mit 200 g Vital Weizengluten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
  • Auf niedrigster Stufe ca. 2 Minuten mischen.
  • 15 Minuten ruhen lassen.
  • Danach auf zweiter Stufe 15 Minuten kneten.
  • In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf mit Dampfaufsatz erhitzen.
  • Die Masse zu einer Rolle (∅ 10 cm) formen.
  • In Frischhaltefolie wickeln und das ganze noch mit Alufolie umwickeln.
  • Dieses gut verschlossene Paket in den Dampfeinsatz legen.
  • Verschlossen ca. 120 Minuten garen.
  • Danach auskühlen lassen und am besten über Nacht im Kühlschrank entspannen lassen.
  • Nach dem Auskühlen ist das Seitan mehrere Tage im Kühlschrank haltbar.
Kalorien: 176.8kcal
Gericht: Low Carb
Ernährungsform: Vegan, Vegetarisch
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 13
Wochentag: Samstag

Ernährung

Portion: 100 g | Kalorien: 176.8 kcal | Kohlenhydrate: 10.9 g | Protein: 20.7 g | Fett: 4.9 g | Natrium: 727 mg | Ballaststoff: 3 g | Zucker: 0.4 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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