Chickwheat – Seitan selber machen

1.3K

Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

3.75 (4 Bewertungen)

Vielseitig einsetzbarer “Fleischersatz”

Wer sich schon immer gefragt hat, wie man Seitan selber machen kann, ist hier genau richtig. In diesem Rezept zeige ich dir, wie man Seitan aus ein paar wenigen Zutaten super easy selbst herstellen kann. Seit ich es das erste mal probiert hatte, komm ich irgendwie nicht mehr davon los. Klar schmeckt es nicht wie Fleisch und von Fleischersatz zu reden finde ich nicht ganz passend, aber was man anschließend alles damit anstellen kann, unterscheidet sich kaum von Rezepten mit Fleisch. Sei es Geschnetzeltes, einen Döner, Schnitzel, Nuggets,…. alles kein Problem und außerordentlich schmackhaft. In diesem Falle mit Seitan, welches Hühnerfleisch ziemlich ähnlich kommt.

Rezept für Chickwheat – Seitan im Chicken Style

Chickwheat - Seitan selber machen
3.75 (4 Bewertungen)
Portionen   8
Arbeitszeit 27 Minuten
Garzeit 2 Stunden
Ruhezeit12 Stunden 45 Minuten
Gesamtzeit 15 Stunden 12 Minuten

Zutaten

  • Chickwheat - Seitan selber machen1 Do Kichererbsen mittel, 400g
  • Chickwheat - Seitan selber machen50 g Wasser
  • Chickwheat - Seitan selber machen30 g Öl Rapsöl
  •  
    35 g Misopaste dunkel, Soja
  • Chickwheat - Seitan selber machen10 g Salz
  • Chickwheat - Seitan selber machen12 g Zwiebel granuliert
  • Chickwheat - Seitan selber machen6 g Knoblauch gemahlen
  • Chickwheat - Seitan selber machen5 g Essig Apfel
  •  
    10 g Hefeflocken
  •  
    200 g Gluten Weizen

Rezept mit Bildern

Als Gast kannst du die ersten 3 Zubereitungsschritte mit Piktogrammen anzeigen und die Formatierung anpassen.

Logge dich mit deinem Benutzerkonto ein, um die Funktion für alle Schritte freizuschalten:

 👉 👈

Anzeige Einstellungen:

🥕 Zutaten


🔪 Aktionen


Anleitungen 

  • Chickwheat - Seitan selber machen 1 Do Kichererbsen, Chickwheat - Seitan selber machen 50 g Wasser, Chickwheat - Seitan selber machen 30 g Rapsöl, Chickwheat - Seitan selber machen 35 g Miso Paste, Chickwheat - Seitan selber machen 10 g Salz, Chickwheat - Seitan selber machen 12 g Zwiebelpulver, Chickwheat - Seitan selber machen 6 g Knoblauchpulver, Chickwheat - Seitan selber machen 5 g Apfelessig und 10 g Hefeflocken Chickwheat - Seitan selber machen im Multi-Zerkleinerer sehr gut pürieren.
  • Diesen Brei zusammen mit Chickwheat - Seitan selber machen 200 g Vital Weizengluten in die Rührschüssel der Küchenmaschine Chickwheat - Seitan selber machen geben.
  • 2 Minuten auf niedrigster Stufe mischen.
    15 Minuten ruhen lassen.
    Danach 15 Minuten auf zweiter Stufe kneten.
  • Wasser in einem Topf mit Dampfaufsatz erhitzen.
  • Die Masse zu einer ca. 10 cm dicken Rolle formen.
    In Frischhaltefolie wickeln und das ganze noch mit Alufolie umwickeln.
    Dieses gut verschlossene Paket in den Dampfeinsatz legen.
    Mit einem Deckel verschließen und ca. 120 Minuten garen.
  • Danach auskühlen lassen und am besten über Nacht im Kühlschrank entspannen lassen.
    Hinweis: Nach dem Auskühlen ist das Seitan mehrere Tage im Kühlschrank haltbar.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Ein passendes Video dazu

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 100 g | Kalorien: 176.8 kcal | Kohlenhydrate: 10.9 g | Protein: 20.7 g | Fett: 4.9 g | Natrium: 727 mg | Ballaststoff: 3 g | Zucker: 0.4 g

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Weitere Infos zum Beitrag

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du in der Datenschutzerklärung!
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
kochschwabe.de
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x