Cholera - Schweizerische Lauch-Kartoffel-Käse-Pastete

Beschreibung
Das erwartet dich!
Keine Angst, diese hier ist total harmlosInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Ausrüstung
Tipps & Tricks
Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert
Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 500 g Kartoffeln vorkochen.
- 350 g Mehl mit 125 g Butter in Stücken und 1/2 TL Salz verkneten, bis das Mehl krümelig wird.
- Dann nach und nach 100 ml Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die vorgekochten Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
- 2 Zwiebeln würfeln.
- Das Weiße von 1 Stange(n) Lauch in feine Ringe schneiden.
- 300 g Bergkäse reiben.
- 4 Quitten schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- 300 g Speckwürfel in 25 g Butter knusprig braten. Dann die Würfel aus der Pfanne nehmen.
- Im Bratfett die Zwiebelwürfel und den Lauch langsam dünsten und mit 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
- Eine Auflaufform fetten.
- Den Teig in zwei Stücke à 375 g und 200 g teilen.
- Das größere Stück auf einer bemehlten Oberfläche so weit dünn ausrollen, dass es die Platte ca. 10 cm über die Größe der Form steht.
- Das kleinere Stück genauso groß auswellen wie die Form.
- Die gebutterte Auflaufform mit dem größeren Teigstück auslegen. Die Ränder seitlich überstehen lassen.
- Die Kartoffelscheiben auf dem Teig verteilen, darauf die Zwiebel-Lauch-Mischung und die Hälfte des Käses.
- Anschließend das Obst, die Speckwürfel und dann den Rest des Käses.
- Die Teigränder einklappen und mit etwas Wasser anfeuchten.
- Die kleinere Teigscheibe auflegen und andrücken.
- Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
- 1 Eigelb mit 10 ml Milch verquirlen und auf der Oberfläche des Teigs verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/3208141477483577/Cholera-Schweizerische-Lauch-Kartoffel-Kaese-Pastete.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
🧰 Meine Tools
Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten
Schau mal nach was du aus deinen Zutaten alles zaubern kannst 💡 Was soll ich heute kochen?
Lass dich inspirieren und erhalte täglich ein anderes Rezept zugeschickt
💡 Mein Lese-Tipp
Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte
Kommentare
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.