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Ciabatta-Waffel-Sandwich mit Tomaten-Pesto-Mozzarella

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Der Name ist Programm
Läuft dir nicht auch schon beim Lesen des Titels das Wasser im Mund zusammen? Nicht gut, denn dieses Rezept gehört zwar in die Kategorie "Alltagsrezept", ist aber nicht einfach mal kurz zubereitet, es sei denn man greift auf eine Backmischung zurück. In diesem Rezept besteht der Ciabatta Teig aber aus einem wunderbaren Teig mit langer, kalter Teigführung. Keine Zeit oder Geduld? Kein Problem: Ersetze den Teig einfach mit einer Backmischung (500 g Backmischung pro 4 Portionen) und bereite den Teig wie dort beschrieben zu.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 1 Stunde
Kochzeit 15 Stunden
Gesamtzeit 16 Stunden
Schwierigkeit normal
Kalorien
754.1
Protein
 
26.1
g
22
%
Kohlenhydrate
 
90.1
g
30
%
Fett
 
31.2
g
48
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4

Ciabatta-Teig: Biga (Vorteig am Vorabend)

  • 250 g Mehl, Weizen (Type 550)
  • 125 g Wasser
  • 5 g Hefe

Ciabatta-Teig: Hauptteig (am Backtag)

  • Vorteig
  • 250 g Mehl, Weizen (Type 550)
  • 250 g Wasser
  • 5 g Hefe
  • 10 g Salz

Waffeln

  • 2 Tomaten, frisch, große
  • 2 Pck. Mozzarella, (à 125 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 EL Pesto, Basilikum
  • ½ TL Pfeffer

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

Ciabatta-Teig selber machen

  • Die Zutaten für den Vorteig gut mischen und 12 bis 14 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Am nächsten Tag die Zutaten für den Hauptteig in eine Rührschüssel geben und 10 Minuten auf mittlerer Stufe kneten. 1 Stunde ruhen lassen.
  • Dann einmal dehnen und falten und erneut 1 Stunde ruhen lassen.
  • Nochmals vorsichtig dehnen und falten und wieder 1 Stunde ruhen lassen.

Waffeln zubereiten

  • Tomaten und Mozzarella in je 8 Scheiben schneiden.
  • Ciabattateig mit einem Holzlöffel vorsichtig und kurz verrühren.
  • Waffeleisen (10, 5 x 12,5 cm) erhitzen und mit Ölivenöl ausstreichen. Je zwei Waffeln (à ca. 90 g Teig) pro Portion backen (ca. 5 Minuten). Nicht zu lange, sonst werden sie zu trocken. Lieber etwas heller lassen.
  • Die Hälfte der (heißen) Waffeln mit je 4 Scheiben Tomate, 2 EL Pesto und 4 Scheiben Mozzarella, etwas Pfeffer und einer weiteren Waffel belegen und halbiert auf Teller anrichten.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/ciabatta-waffel-sandwiches-mit-pesto-tomaten-und-mozzarella-31605.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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