Ciabatta-Waffel-Sandwich mit Tomaten-Pesto-Mozzarella

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

5 (1 Bewertung)

Der Name ist Programm

Läuft dir nicht auch schon beim Lesen des Titels das Wasser im Mund zusammen? Nicht gut, denn dieses Rezept gehört zwar in die Kategorie “Alltagsrezept”, ist aber nicht einfach mal kurz zubereitet, es sei denn man greift auf eine Backmischung zurück. In diesem Rezept besteht der Ciabatta Teig aber aus einem wunderbaren Teig mit langer, kalter Teigführung. Keine Zeit oder Geduld? Kein Problem: Ersetze den Teig einfach mit einer Backmischung (500 g Backmischung pro 4 Portionen) und bereite den Teig wie dort beschrieben zu.

Rezept für Ciabatta-Waffel-Sandwich mit Tomaten-Pesto-Mozzarella

Ciabatta-Waffel-Sandwich mit Tomaten-Pesto-Mozzarella
5 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 1 Stunde
Garzeit 15 Stunden
Gesamtzeit 16 Stunden

Zutaten

Ciabatta-Teig: Biga (Vorteig am Vorabend)

  • Ciabatta-Waffel-Sandwich mit Tomaten-Pesto-Mozzarella250 g Weizenmehl Type 550
  • Ciabatta-Waffel-Sandwich mit Tomaten-Pesto-Mozzarella125 g Wasser
  • Ciabatta-Waffel-Sandwich mit Tomaten-Pesto-Mozzarella5 g Hefe

Ciabatta-Teig: Hauptteig (am Backtag)

  • Ciabatta-Waffel-Sandwich mit Tomaten-Pesto-Mozzarella250 g Weizenmehl Type 550
  • Ciabatta-Waffel-Sandwich mit Tomaten-Pesto-Mozzarella250 g Wasser
  • Ciabatta-Waffel-Sandwich mit Tomaten-Pesto-Mozzarella5 g Hefe
  • Ciabatta-Waffel-Sandwich mit Tomaten-Pesto-Mozzarella10 g Salz

Waffeln

  • Ciabatta-Waffel-Sandwich mit Tomaten-Pesto-Mozzarella2 Tomaten große
  • Ciabatta-Waffel-Sandwich mit Tomaten-Pesto-Mozzarella2 Pck Mozzarella (à 125 g)
  • Ciabatta-Waffel-Sandwich mit Tomaten-Pesto-Mozzarella2 EL Olivenöl
  • Ciabatta-Waffel-Sandwich mit Tomaten-Pesto-Mozzarella8 EL Pesto Basilikum
  • Ciabatta-Waffel-Sandwich mit Tomaten-Pesto-Mozzarella½ TL Pfeffer

Anleitungen 

Ciabatta-Teig selber machen

  • Die Zutaten für den Vorteig gut mischen und 12 bis 14 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Am nächsten Tag die Zutaten für den Hauptteig in eine Rührschüssel geben und 10 Minuten auf mittlerer Stufe kneten. 1 Stunde ruhen lassen.
  • Dann einmal dehnen und falten und erneut 1 Stunde ruhen lassen.
  • Nochmals vorsichtig dehnen und falten und wieder 1 Stunde ruhen lassen.

Waffeln zubereiten

  • Tomaten und Mozzarella in je 8 Scheiben schneiden.
  • Ciabattateig mit einem Holzlöffel vorsichtig und kurz verrühren.
  • Waffeleisen (10, 5 x 12,5 cm) erhitzen und mit Ölivenöl ausstreichen. Je zwei Waffeln (à ca. 90 g Teig) pro Portion backen (ca. 5 Minuten). Nicht zu lange, sonst werden sie zu trocken. Lieber etwas heller lassen.
  • Die Hälfte der (heißen) Waffeln mit je 4 Scheiben Tomate, 2 EL Pesto und 4 Scheiben Mozzarella, etwas Pfeffer und einer weiteren Waffel belegen und halbiert auf Teller anrichten.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Ein passendes Video dazu

Notizen

Keine Zeit oder Geduld? Kein Problem: Ersetze den Teig einfach mit einer Backmischung (500 g Backmischung pro 4 Portionen) und bereite den Teig wie dort beschrieben zu.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 754.1 kcal | Kohlenhydrate: 90.1 g | Protein: 26.1 g | Fett: 31.2 g | Gesättigte Fettsäuren: 10.5 g | Natrium: 1142 mg | Ballaststoff: 4.5 g | Zucker: 3.5 g

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Klassifizierungs-Regel Immer anwenden
Mahlzeit Snack
Kategorie Brotspeise
Zubereitung Backen, Ofen
Eigenschaft Preiswert, Saisonal
Anlass Camping
Schwierigkeit normal
Wochentag Dienstag, Freitag, Montag
Kalenderwoche KW 31
Jahreszeit Herbst, Sommer

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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