Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise

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Zuletzt aktualisiert am 30.12.2022

Wie von KFC

Ohne jemals selbst bei KFC gewesen zu sein (ist das jetzt eine Bildungslücke?), habe ich mir sagen lassen, dass dieser Krautsalat genauso schmeckt wie dort. Also so richtig amerikanisch halt. Mit viel Schmaggofatz und “lass mich darin baden”. Naja, man müsste sich danach gut abduschen, denn dieser Salat ist durch die Mayonnaise recht mächtig, doch irgendwie auch total frisch.

Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise
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Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise

Portionen   20
Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 40 Minuten

Zutaten

Mayonnaise

  • Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise3 Eigelb
  • Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise200 ml Öl
  • Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise1 EL Senf Dijon
  • Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise1 EL Zitronensaft
  • Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise1 Pr Zucker
  • Cole Slaw inkl. Rezept für MayonnaiseSalz
  • Cole Slaw inkl. Rezept für MayonnaisePfeffer

Salat

  • Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise1 Weißkohl 1500g
  • Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise2 Möhren
  • Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise2 Zwiebeln
  • Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise120 g Zucker
  • Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise125 ml Milch
  • Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise125 ml Buttermilch
  • Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise4 EL Essig Weißwein
  • Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise4 EL Zitronensaft
  • Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise2 TL Senf Dijon
  • Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise2 TL Paprikapulver
  • Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise2 TL Salz
  • Cole Slaw inkl. Rezept für Mayonnaise1 Pr Pfeffer

Anleitungen 

Mayonnaise

  • Für die Mayonnaise 3 Eigelbe und 1 EL Senf in eine Schüssel geben. 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.
  • 1/5 des Öls (40 ml ) tröpfchenweise einrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben.
  • Dann den Rest des Öls (160 ml ) in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren zugießen und so lange aufschlagen, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht.
  • Zum Schluss 1 EL Zitronensaft unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise(n) Zucker abschmecken.

Salat

  • 2 Karotten und 2 Zwiebeln schälen.
  • 1 Weißkohl putzen und den Strunk entfernen.
  • Weißkohl, Zwiebeln und Karotten im Food Processor fein raspeln. In einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  • Die Mayonnaise, 120 g Zucker, 125 ml Milch, 125 ml Buttermilch, 4 EL Essig, 4 EL Zitronensaft, 2 TL Senf, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer zu einer Soße vermengen.
  • Die Soße über die Kohlmischung gießen und gut miteinander vermengen.
  • Abgedeckt für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank geben, damit der Salat gut durchziehen kann.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 157.7 kcal | Kohlenhydrate: 11.8 g | Protein: 2.3 g | Fett: 10.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 1.5 g | Natrium: 236 mg | Ballaststoff: 2.9 g | Zucker: 10.4 g

Das passende Sketchrezept


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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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