Hier kommt es auf den richtigen Käse an
Wie nicht anders zu erwarten kam bei uns der würzigste Bergkäse den wir finden konnten in das Süppchen. Im Rezept wird zwar Gouda genannt, aber im Prinzip kann man jeden Käse verwenden, der gerade vorrätig ist. Die Kombination mit dem “geschmacksverstärkenden” Sellerie und dem knusprig gebratenen Speck ist ein wahrer Traum. Das hier ist wirklich eine Suppe, die man öfter machen kann. Ob als Vorspeise oder Hauptspeise, sie ist auf jeden Fall so sättigend, dass man gut davon satt wird, wenn man sie als Vorspeise serviert, dann eben nur halb so viel.
Cremige Käse-Sellerie-Suppe mit Schinkenchips
Ausrüstung
Zutaten
4 Sch Rohschinken luftgetrocknet
250 g Knollensellerie
500 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
4 EL Butter
4 EL Mehl
400 ml Milch
100 g Käse Gouda
¼ Bd Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Muskat
Aktion Hinweis
Anleitungen
- 4 Scheibe(n) luftgetrockneter Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten.
- 250 g Knollensellerie in kleine Würfel schneiden.
- Dann abgießen und die Brühe auffangen.
- 1 Zwiebel fein würfeln.
- 4 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
- 4 EL Mehl darüber stäuben und hell anschwitzen.
- Die Brühe und 400 ml Milch unter Rühren zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 100 g Gouda reiben und in die Suppe rühren. Ggf. nochmal etwas Wasser einrühren.
- Den Sellerie zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 1/4 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Die Suppe mit klein gebrochenem Schinken und Schnittlauch anrichten.
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Portion: 350 g | Kalorien: 412 kcal | Kohlenhydrate: 19.6 g | Protein: 15 g | Fett: 30.6 g | Natrium: 1089 mg | Ballaststoff: 3.5 g | Zucker: 7.6 g
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