Cremige Käse-Sellerie-Suppe mit Schinkenchips

5 aus 1 Bewertung

Cremige Käse-Sellerie-Suppe mit Schinkenchips

Hier kommt es auf den richtigen Käse an
Wie nicht anders zu erwarten kam bei uns der würzigste Bergkäse den wir finden konnten in das Süppchen. Im Rezept wird zwar Gouda genannt, aber im Prinzip kann man jeden Käse verwenden, der gerade vorrätig ist. Die Kombination mit dem "geschmacksverstärkenden" Sellerie und dem knusprig gebratenen Speck ist ein wahrer Traum. Das hier ist wirklich eine Suppe, die man öfter machen kann. Ob als Vorspeise oder Hauptspeise, sie ist auf jeden Fall so sättigend, dass man gut davon satt wird, wenn man sie als Vorspeise serviert, dann eben nur halb so viel.
Portionen   4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • 4 Scheibe(n) luftgetrockneter Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne zusätz­liches Fett knusprig braten.
  • 250 g Knollensellerie in kleine Würfel schneiden.
  • 500 ml Gemüsebrühe aufkochen und den Sellerie darin ca. 5 Minuten garen.
  • Dann abgießen und die Brühe auffangen.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • 4 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
  • 4 EL Mehl da­rüber stäuben und hell anschwitzen.
  • Die Brühe und 400 ml Milch unter Rühren zugießen und ca. 5 Minuten kö­cheln lassen.
  • 100 g Gouda reiben und in die Suppe rühren. Ggf. nochmal etwas Wasser einrühren.
  • Den Sellerie zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • 1/4 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Die Suppe mit klein gebrochenem Schinken und Schnittlauch anrichten.
Kalorien: 412kcal
Gericht: Suppe
Ernährungsform: Vegetarisch
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 14
Wochentag: Samstag

Ernährung

Portion: 350 g | Kalorien: 412 kcal | Kohlenhydrate: 19.6 g | Protein: 15 g | Fett: 30.6 g | Natrium: 1089 mg | Ballaststoff: 3.5 g | Zucker: 7.6 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran