Curry-Bohnen-Topf

4 aus 1 Bewertung

Curry-Bohnen-Topf

Wohlig warmes Eiwei├č-Wunder
Kaum ges├Ąttigte Fetts├Ąuren, ├╝berdurchschnittlich viel Eiwei├č und obendrein die Ballaststoffe die den Arm frohlocken lassen. Bohnen, Linsen, Erbsen und Co. sind wohl die besten Zutaten, die man seinem K├Ârper zuf├╝hren kann. Und das Ganze in einem wunderbar asiatisch angehauchten Eintopf, oder wie man heute sagt - ONE POT - mit anderem gesunden Gem├╝se vereint, klingt erst einmal wie DAS Superfood schlechthin. F├╝r viele klingt es allerdings schon alleine wegen des Wortes "Eintopf" wie das Grauen der eigenen Kindheit. Gl├╝ck f├╝r mich, dass meine Kids Bohnen lieben und dabei hoffentlich keine bleibenden schlechten Erinnerungen bleiben ­čśë Wie stets um deine Racker?
Portionen   4
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

!!! Achtung: Die Bohnen ├╝ber Nacht einweichen

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Anleitungen 

!!! Achtung: Die Bohnen ├╝ber Nacht einweichen

  • 300 g getrocknete wei├če Bohnen ├╝ber Nacht in 1000 ml kaltem Wasser einweichen.
  • Am n├Ąchsten Tag die Bohnen abtropfen lassen.
  • 1 Zwiebel w├╝rfeln.
  • ├ľl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anbr├Ąunen.
  • Danach 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken und hinzugeben.
  • 2 EL Curry zuf├╝gen und kurz mit and├╝nsten.
  • Nun alles mit 1500 ml Wasser abl├Âschen, 1 EL Miso-Paste einr├╝hren und aufkochen.
  • Nun die Bohnen zuf├╝gen und zugedeckt ca. 30 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit 500 g Kartoffeln sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden.
  • 250 g M├Âhren l├Ąngs vierteln und in St├╝cke schneiden.
  • 300 g Lauch in Ringe schneiden.
  • Kartoffelw├╝rfel und Gem├╝se zu den Bohnen geben und weitere ca. 20 Minuten mitkochen.
  • Den fertigen Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit Petersilie garnieren.
Kalorien: 481.3kcal
Ern├Ąhrungsform: Vegan, Vegetarisch
Stichwort: camping
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 53
Wochentag: Samstag

Ern├Ąhrung

Portion: 630 g | Kalorien: 481.3 kcal | Kohlenhydrate: 74.1 g | Protein: 24.8 g | Fett: 8.3 g | Ges├Ąttigte Fetts├Ąuren: 1.2 g | Natrium: 1851 mg | Ballaststoff: 20.2 g | Zucker: 13.1 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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