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Donauwellen

5 aus 4 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Die Klassischen mit Buttercreme
"An der schönen blauen Donau" gibt es nicht nur einen Strauss Musik Kultur, sondern auch einen Anker voller Geschmack. Uiuiui, ganz schön schmalzig... doch nimmt man die Bilder die ich dir gerade eingepflanzt habe, dann trifft das ungefähr genau die Assoziation, die man beim Verköstigen dieses Kuchens hat. Ein Geburtstagswunsch meinerseits, gebacken von mir selbst. Das Leben ist schön *grins*

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 7 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden
Schwierigkeit normal
Kalorien
329
Kohlenhydrate
 
30.8
g
10
%
Fett
 
21.8
g
34
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 4 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   25

Boden

  • 1 Glas/Gläser Kirschen à 720 ml
  • 250 g Butter weiche
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Pr Salz
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 15 g Kakao

Creme

  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 50 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 250 g Butter weiche

Schokoguss

  • 300 g Kuvertüre, Zartbitter
  • 30 g Butter weiche

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

Boden
  • Fettpfanne des Backofens fetten.
  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze bzw. 150 °C Umluft aufheizen.
  • Kirschen abtropfen lassen.
  • Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  • Die Hälfte des Teiges auf die Fettpfanne streichen.
  • Kakao unter den übrigen Teig rühren und auf den hellen Teig streichen.
  • Kirschen darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Creme
  • Puddingpulver, Zucker und etwas von der Milch verrühren.
  • Restliche Milch aufkochen.
  • Puddingpulver einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen.
  • Pudding auskühlen lassen.
  • Butter mit dem Handrührgerät (ca. 15 Minuten) cremig schlagen.
  • Pudding kurz durchrühren. Löffelweise mit dem Handrührgerät unter die Butter schlagen.
  • Auf den Kuchen streichen. Ca. 4 Stunden kühl stellen.
Schokoguss
  • Kuvertüre grob hacken und mit Butter im heißen Wasserbad schmel­zen.
  • Ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf den Kuchen streichen.
  • Mit einem Tortenkamm wellenartige Streifen in die Kuvertüreschicht ziehen.
  • Mind. 1 Stunde kühl stellen

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.lecker.de/zarte-donauwellen-18216.html

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