Eier in Senfsoße mit Salzkartoffeln
Ostereier-Verwertung mal andersEs geht doch nichts über schmackhafte Resteverwertung, oder? Bei diesem Gericht passt halt einfach alles. Es geht schnell, sättigt, ist preiswert und die Zutaten hat normalerweise jeder zu Hause.
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln
- 8 Eier
- 60 g Butter
- 20 g Mehl
- 1 l Milch
- 100 g Senf mittelscharf
- Salz
- Pfeffer
- nB Petersilie
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Am besten in einem Schnellkochtopf mit Salzwasser kochen. Alternativ in Salzwasser.
- Eier (kochen und anschließend) pellen.
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Mehl dazu geben und klümpchenfrei verrühren.
- Kalte Milch dazugeben und kräftig weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
- Kurz aufkochen lassen.
- Hitze reduzieren, Senf in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben etwas Petersilie fein hacken und unter die Soße heben.
- Mit Eiern und Kartoffeln anrichten.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 636 kcal | Kohlenhydrate: 60 g | Protein: 24 g | Fett: 31 g