Shopping Cart

Ostereier-Verwertung mal anders


Eier in Senfsoße mit Salzkartoffeln

Es geht doch nichts über schmackhafte Resteverwertung, oder? Bei diesem Gericht passt halt einfach alles. Es geht schnell, sättigt, ist preiswert und die Zutaten hat normalerweise jeder zu Hause.
4 aus 2 Bewertungen
Arbeitszeit 10 Min.
Kochzeit 20 Min.
Gesamtzeit 30 Min.
Schwierigkeitsgrad simpel
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 17
Wochentag Mittwoch
Kalorien 636 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1000 g Kartoffeln
  • 8 Eier
  • 60 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 Liter Milch
  • 100 g Senf, mittelscharfer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie nach Belieben

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Am besten in einem Schnellkochtopf mit Salzwasser kochen. Alternativ in Salzwasser.
  • Eier (kochen und anschließend) pellen.
  • Butter in einem Topf schmelzen.
  • Mehl dazu geben und klümpchenfrei verrühren.
  • Kalte Milch dazugeben und kräftig weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  • Kurz aufkochen lassen.
  • Hitze reduzieren, Senf in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nach Belieben etwas Petersilie fein hacken und unter die Soße heben.
  • Mit Eiern und Kartoffeln anrichten.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 636kcalKohlenhydrate: 60gProtein: 24gFett: 31g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-Soße
Zarte Hähnchenbrust mit Honig-Senf-Soße
Eierragout mit Brokkoli und Garnelen
Huevos rancheros – Gemüsepfanne mit Spiegeleiern
×

Noch mehr Rezepte...

Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-Soße
Zarte Hähnchenbrust mit Honig-Senf-Soße
Eierragout mit Brokkoli und Garnelen
Huevos rancheros – Gemüsepfanne mit Spiegeleiern
Schnelles Eier-Curry
Königsberger Klopse
Spargel mit Schinken und Pfannkuchen und Sauce Hollandaise
Hähnchenspieße zu Möhren-Rosinen-Reis
Hühnerfrikassee mit Reis
Kartoffelcurry mit Eiern



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating