Eierragout mit Brokkoli und Garnelen

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

4.50 (2 Bewertungen)

Die etwas anderen Senfeier

Senfeier kennst du doch bestimmt, oder? Das ist ja so ein typisches Rezept für die Zeit nach Ostern. Gekochte Eier gibt es dort nämlich in Hülle und Fülle. Gerade recht, wenn man dann ein Rezept zur Hand hat, in dem man diese in einer sehr schmackhaften Form zubereiten kann. Aber hast du das Ganze schon mal mit Garnelen und Brokkoli kombiniert und mit Curry in die asiatische Küche abdriften lassen?

Rezept für Eierragout mit Brokkoli und Garnelen

Eierragout mit Brokkoli und Garnelen
4.50 (2 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • Eierragout mit Brokkoli und Garnelen500 g Brokkoli
  • Eierragout mit Brokkoli und Garnelen6 Eier
  • Eierragout mit Brokkoli und Garnelen250 g Reis Langkorn
  • Eierragout mit Brokkoli und Garnelen500 ml Wasser
  • Eierragout mit Brokkoli und Garnelen1 TL Salz
  • Eierragout mit Brokkoli und Garnelen40 g Butter
  • Eierragout mit Brokkoli und Garnelen40 g Mehl
  • Eierragout mit Brokkoli und Garnelen1 TL Currypulver
  • Eierragout mit Brokkoli und Garnelen350 ml Gemüsebrühe
  • Eierragout mit Brokkoli und Garnelen350 ml Milch
  • Eierragout mit Brokkoli und GarnelenKokosmilch alternativ zu Milch
  • Eierragout mit Brokkoli und Garnelen200 g Shrimps in Lake
  • Eierragout mit Brokkoli und GarnelenSalz
  • Eierragout mit Brokkoli und GarnelenPfeffer
  • Eierragout mit Brokkoli und Garnelen1 TL Zitronensaft
  • Eierragout mit Brokkoli und Garnelen4 Stg Dill

Anleitungen 

  • Kochwasser aufsetzen und gut salzen sobald es kocht.
  • Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
  • Brokkoli im kochenden Salzwasser 3 Minuten (TK 8 Minuten) blanchieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
  • Eier (Schale anstechen) im kochenden Brokkoli-Wasser 8-10 Minuten garen.
  • Reis in einem Küchensieb gut waschen, in einen Topf geben und mit Wasser und Salz auffüllen. Aufkochen und anschließend mit aufgelegtem Deckel bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser komplett im Reis aufgenommen ist.
  • Butter in einem Topf erhitzen. Mehl und Curry unter Rühren zugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Shrimps in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  • Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Brokkoli und Shrimps in die Soße geben und nochmals erhitzen.
  • Eier pellen, halbieren und zur Soße geben.
  • Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen.
  • Eierragout und Reis anrichten und mit Dill bestreuen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 469.7 kcal | Kohlenhydrate: 34.4 g | Protein: 28.7 g | Fett: 23.1 g

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Klassifizierungs-Regel Immer anwenden
Mahlzeit Hauptspeise
Küche Asiatisch
Zubereitung Kochen
Eigenschaft Preiswert, Saisonal
Schwierigkeit normal
Wochentag Freitag, Montag
Kalenderwoche KW 27
Jahreszeit Herbst, Sommer

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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