Elsässer Flammkuchen Gratinée

Beschreibung
Das erwartet dich!
Mit aromatischem VorteigInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Vorteig
- 100 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Wasser
- 0,1 g Hefe
Hauptteig
- 215 g Weizenmehl Type 550
- 85 g Wasser
- 6 g Salz
Belag
- 150 g Speck
- 200 g Schmand
- 2 Zwiebeln ggf. rote
- 200 g Käse Edamer, Emmentaler, Bergkäse
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Um 0.1 g Hefe abzuwiegen, stellt man eine 1%-ige Hefelösung aus 2 g Hefe und 200 g Wasser her. Einfach beides mischen, im Kühlschrank lagern und bei Bedarf gut schütteln, da sich die Hefe am Boden absetzt.
- Für den Vorteig 100 g Mehl, 10 g Hefelösung (entspricht 0.1 g Hefe) und 90 g Wasser vermengen. Dann 18-20 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.
- Für den Hauptteig 85 g Wasser, 6 g Salz, den Vorteig und 215 g Mehl kneten: 5 Minuten auf niedrigster Stufe, 5 Minuten auf zweiter Stufe.
- Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank lagern.
- Am Backtag den Backofen mit Pizzastein auf 300 °C vorheizen.
- 150 g Schinkenspeck würfeln.
- 200 g Schmand glatt rühren.
- 2 Zwiebeln in Ringe schneiden.
- 200 g Käse reiben.
- Den Teig in 3 Teilinge teilen und jeweils auf ca. 1-2 mm Dicke ausrollen (am besten auf einer Grillmatte).
- Mit Schmand bestreichen und mit Belagszutaten bestreuen.
- Im heißen Ofen 5 Minuten lang backen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://www.ploetzblog.de/2011/10/03/radebeuler-flammkuchen/
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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Kommentare
One comment
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