Entenbrust mit Rucola-Tomatensalat

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Entenbrust mit Rucola-Tomatensalat

Überzeugende Argumente auf leckerem Salat
Nicht jeder mag Entenbrust, doch mit diesem Rezept überzeugst du auch noch den letzten "Ja ne, ist nicht so mein Ding" Verkoster. Mit ein paar Handkniffen und der richtigen Zubereitung wird dieses Gericht mit Sicherheit im Handumdrehen auf die "ja doch, das müssen wir öfter machen" Liste gesetzt. Probier es aus!
Portionen   4
Vorbereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

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Anleitungen 

  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Entenbrustfilet waschen und gut trocken tupfen.
  • Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals diagonal überkreuzt einritzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in einer kleinen ofenfesten Pfanne erhitzen.
  • Entenbrust zuerst auf der Hautseite 3 Minuten anbraten. Dann wenden und 2 Minuten weiter braten.
  • Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten garen.
  • Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren.
  • Rucola putzen, waschen und trocken schütteln oder schleudern.
  • Zwiebel(n) schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl unterschlagen.
  • Zwiebel(n) zufügen.
  • Tomaten, Rucola und Vinaigrette vorsichtig mischen.
  • Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden und mit dem Rucola-Tomaten­salat auf Tellern anrichten.

Tipp

  • Saft aus der Alufolie im Bratfett erhitzen, mit Mehl bestäuben und mit Wasser ablöschen. Noch etwas Salz und Pfeffer dazu und fertig ist das begleitende Sößchen 😉
Kalorien: 979.8kcal
Stichwort: cadac-grill, camping
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 25
Wochentag: Sonntag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 979.8 kcal | Kohlenhydrate: 23.2 g | Protein: 40.6 g | Fett: 79.6 g

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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