Shopping Cart

Überzeugende Argumente auf leckerem Salat


Entenbrust mit Rucola-Tomatensalat

Nicht jeder mag Entenbrust, doch mit diesem Rezept überzeugst du auch noch den letzten "Ja ne, ist nicht so mein Ding" Verkoster. Mit ein paar Handkniffen und der richtigen Zubereitung wird dieses Gericht mit Sicherheit im Handumdrehen auf die "ja doch, das müssen wir öfter machen" Liste gesetzt. Probier es aus!
3 aus 1 Bewertung
Arbeitszeit 15 Min.
Gesamtzeit 15 Min.
Schwierigkeitsgrad normal
Kalenderwoche 25
Wochentag Sonntag
Gericht Fleischgerichte, Low Carb, Salat
Kalorien 979.8 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Entenbrustfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 g Rucola
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Balsamessig (Aceto balsamico)
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Entenbrustfilet waschen und gut trocken tupfen.
  • Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals diagonal überkreuzt einritzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in einer kleinen ofenfesten Pfanne erhitzen.
  • Entenbrust zuerst auf der Hautseite 3 Minuten anbraten. Dann wenden und 2 Minuten weiter braten.
  • Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten garen.
  • Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren.
  • Rucola putzen, waschen und trocken schütteln oder schleudern.
  • Zwiebel(n) schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl unterschlagen.
  • Zwiebel(n) zufügen.
  • Tomaten, Rucola und Vinaigrette vorsichtig mischen.
  • Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden und mit dem Rucola-Tomaten­salat auf Tellern anrichten.

Tipp

  • Saft aus der Alufolie im Bratfett erhitzen, mit Mehl bestäuben und mit Wasser ablöschen. Noch etwas Salz und Pfeffer dazu und fertig ist das begleitende Sößchen 😉

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 979.8kcalKohlenhydrate: 23.2gProtein: 40.6gFett: 79.6g

Ausrüstung


Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Rucola-Creme-Suppe
Bohnensalat mit Speck und Feta
Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Cornflakes-Kruste
Hähnchen-Champignon-Auflauf mit Reis
×

Noch mehr Rezepte...

Rucola-Creme-Suppe
Bohnensalat mit Speck und Feta
Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Cornflakes-Kruste
Hähnchen-Champignon-Auflauf mit Reis
Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten
Hähnchen-Pilz-Pfanne
Hähnchen-Pie mit grünem Spargel
Caesar Salad
Hähnchenspieße mit Erdnuss-Kokosdip
Hähnchenkeulen mit Sommergemüse
Hähnchenpfanne mit Grünem Spargel
Hähnchenragout mit Erdnüssen
Hähnchenspieße zu Möhren-Rosinen-Reis
Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Spätzle
Griechischer Bauernsalat
Wintersalat mit Speck-Champignons
Reis-Wurst-Salat
Parmesan-Schnitzel zu Rucola-Risotto



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating