Erdbeer-Joghurt-Mousse

5 aus 2 Bewertungen

Erdbeer-Joghurt-Mousse

Fruchtig, cremig, gut
Jetzt mal Hand auf's Herz: Ein Mousse geht doch immer! Man benötigt zwar bei der Zubereitung etwas Geduld bis alle geliert ist, aber man kann ja auch etwas schummeln und mehr Gelatine verwenden. so wie bei diesem Blitz-Mousse-Rezept mit Erdbeeren und Joghurt.
Portionen   10
Vorbereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Joghurt, Schmand, Puderzucker, Vanillezucker und die Hälfte des Zitronensafts verrühren.
  • Die andere Hälfte Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen.
  • Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen.
  • 3 EL der Joghurt-Creme in die Gelatine rühren. Danach alles zur übrigen Joghurtcreme rühren.
  • 10 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu ge­lieren beginnt.
  • Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.
  • Erdbeerpüree und Joghurtmousse abwechselnd in zehn Gläser (à ca. 200 ml) schichten.
  • Mit Erdbeerpüree abschließen.
  • Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Kalorien: 192.7kcal
Gericht: Nachspeise
Ernährungsform: Vegetarisch
Monat: Juli, Juni, Mai
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 25
Wochentag: Sonntag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 192.7 kcal | Kohlenhydrate: 19.8 g | Protein: 4.2 g | Fett: 10.6 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran