Erdbeer Tiramisu

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

DAS Rezept von meiner Mama

Es gibt doch nichts schöneres, als eine Saison komplett auszukosten und gaaaaanz viele Dinge mit unseren heimischen Früchten anzustellen, wenn sie ihre Hochsaison haben. Wie wäre es da mit einem richtig leckeren Rezept für Erdbeer Tiramisu. Und das ganze ohne Ei und Kaffee, also perfekt für Kinder! Dieses Rezept stammt von meiner Mama und ich bin sehr stolz darauf, es hier zu veröffentlichen.

Erdbeer Tiramisu
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Erdbeer Tiramisu

Portionen   12
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 30 Minuten

Zutaten

  • Erdbeer Tiramisu2 Pck Puddingpulver Vanille
  • Erdbeer Tiramisu500 ml Milch
  • Erdbeer Tiramisu60 g Zucker
  • Erdbeer Tiramisu750 g Erdbeeren
  • Erdbeer Tiramisu2 EL Zucker
  • Erdbeer Tiramisu2 EL Zitronensaft
  • Erdbeer Tiramisu500 g Mascarpone
  • Erdbeer Tiramisu125 g Zucker
  • Erdbeer Tiramisu200 g Sahne
  • Erdbeer Tiramisu200 ml Milch
  • Erdbeer Tiramisu1 EL Kakaopulver
  • Erdbeer Tiramisu400 g Löffelbiskuit
  • Erdbeer Tiramisu25 g Schokolade Zartbitter

Anleitungen 

  • Etwas von der Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen.
  • Sobald die Milch kocht, die Pudding-Milch einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln.
  • Pudding etwas abkühlen lassen. Dazu die Oberfläche mit einer Frischhaltefolie bedecken (direkt auf den Pudding legen).
  • Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und (bis auf ein paar zum Verzieren) in kleine Würfel schneiden.
  • Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Kurz ziehen lassen.
  • Pudding, Mascarpone und Zucker verrühren.
  • Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Milch mit Kakao mischen und in einen tiefen Teller geben.
  • Löffelbiskuits in der Kakao-Milch wenden und die unterste Lage einer rechteckige Form (ca. 25 x 30 cm) damit auslegen.
  • Mit der Hälfte der Creme bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen.
  • Eine weitere Schicht Kekse und Creme darauf verteilen.
  • Tiramisu mindestens 5 Stunden kalt stellen.
  • Vor dem Anrichten etwas Schokolade auf das Tiramisu reiben.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 7 g | Kalorien: 462.4 kcal | Kohlenhydrate: 57.7 g | Protein: 8.5 g | Fett: 20.5 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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