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Falafel mit Salat und Minzjoghurt

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Kleine Bällchen, ganz großes Kino
Wer Kichererbsen liebt wird auch Falafel lieben. Perfekt zu Salat mit einem frischen Joghurt-Dip oder sogar im Fladenbrot als Fleischersatz. Falafel ist ratz fatz zubereitet und hat das Potenzial auch einen "eingefleischten" Fleischesser zu überzeugen!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
538
Protein
 
15.6
g
13
%
Kohlenhydrate
 
46.6
g
16
%
Fett
 
33.3
g
51
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4

Falafel

  • 2 Do Kichererbsen mittel, 400g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauch frische Zehe
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Mehl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • Öl zum Frittieren

Minzjoghurt

  • 6 Stg Minze
  • 250 g Joghurt Vollmilch
  • Salz
  • Pfeffer

Salat

  • 250 g Tomaten Cherry
  • 1 Bd Frühlingszwiebeln
  • 1 Salat Romana
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Balsamico Hell
  • 4 EL Olivenöl

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

Falafel
  • 480 g Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  • 1 Zwiebel und 1 Zehe(n) Knoblauch schälen und würfeln.
  • Kichererbsen, Zwiebel und Knoblauch fein pürieren.
  • Mit 1 Eigelb, 1 EL Paniermehl und 1 EL Mehl vermengen.
  • Mit 1 TL Salz und 1/2 TL Kreuzkümmel würzen, kalt stellen.
Minzjoghurt
  • 6 Stiel(e) Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  • 250 g Joghurt und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat
  • 250 g Tomaten waschen, putzen und halbieren.
  • 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • 1 Romana-Salatherz putzen, waschen, klein schneiden und gut abtropfen lassen. Alternativ in der Salatschleuder trocken schleudern.
  • Salat mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer vermischen.
  • 6 EL Essig und 4 EL Olivenöl dazu geben und nochmals vermischen. 5-10 Minuten ziehen lassen.
Falafel backen und anrichten
  • Frittieröl in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen.
  • Aus der Falafel-Masse ein Probebällchen in Walnußgröße formen und 4-5 Minuten goldbraun backen. Wenn dieser zerfällt, noch etwas Mehl untermischen.
  • Restliche Bällchen formen und portionsweise frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Mit Salat und Joghurtsoße anrichten.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.lecker.de/falafel-mit-hummus-und-salat-63506.html

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