Falafel mit Salat und Minzjoghurt

538

Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

5 (1 Bewertung)

Kleine Bällchen, ganz großes Kino

Wer Kichererbsen liebt wird auch Falafel lieben. Perfekt zu Salat mit einem frischen Joghurt-Dip oder sogar im Fladenbrot als Fleischersatz. Falafel ist ratz fatz zubereitet und hat das Potenzial auch einen “eingefleischten” Fleischesser zu überzeugen!

Rezept für Falafel mit Salat und Minzjoghurt

Falafel mit Salat und Minzjoghurt
5 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Falafel

  • Falafel mit Salat und Minzjoghurt2 Do Kichererbsen mittel, 400g
  • Falafel mit Salat und Minzjoghurt1 Zwiebel
  • Falafel mit Salat und Minzjoghurt2 Knoblauchzehen
  • Falafel mit Salat und Minzjoghurt1 Eigelb
  • Falafel mit Salat und Minzjoghurt1 EL Semmelbrösel
  • Falafel mit Salat und Minzjoghurt1 EL Mehl
  • Falafel mit Salat und Minzjoghurt½ TL Kreuzkümmel
  • Falafel mit Salat und Minzjoghurt1 TL Salz
  • Falafel mit Salat und MinzjoghurtÖl zum Frittieren

Minzjoghurt

Salat

  • Falafel mit Salat und Minzjoghurt250 g Tomaten Cherry
  • Falafel mit Salat und Minzjoghurt1 Bd Frühlingszwiebel
  • Falafel mit Salat und Minzjoghurt1 Romana-/Römersalat
  • Falafel mit Salat und Minzjoghurt1 TL Salz
  • Falafel mit Salat und MinzjoghurtPfeffer
  • Falafel mit Salat und Minzjoghurt6 EL Essig Weißwein
  • Falafel mit Salat und Minzjoghurt4 EL Olivenöl

Anleitungen 

Falafel

  • 480 g Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  • 1 Zwiebel und 1 Zehe(n) Knoblauch schälen und würfeln.
  • Kichererbsen, Zwiebel und Knoblauch fein pürieren.
  • Mit 1 Eigelb, 1 EL Paniermehl und 1 EL Mehl vermengen.
  • Mit 1 TL Salz und 1/2 TL Kreuzkümmel würzen, kalt stellen.

Minzjoghurt

  • 6 Stiel(e) Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  • 250 g Joghurt und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat

  • 250 g Tomaten waschen, putzen und halbieren.
  • 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • 1 Romana-Salatherz putzen, waschen, klein schneiden und gut abtropfen lassen. Alternativ in der Salatschleuder trocken schleudern.
  • Salat mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer vermischen.
  • 6 EL Essig und 4 EL Olivenöl dazu geben und nochmals vermischen. 5-10 Minuten ziehen lassen.

Falafel backen und anrichten

  • Frittieröl in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen.
  • Aus der Falafel-Masse ein Probebällchen in Walnußgröße formen und 4-5 Minuten goldbraun backen. Wenn dieser zerfällt, noch etwas Mehl untermischen.
  • Restliche Bällchen formen und portionsweise frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Mit Salat und Joghurtsoße anrichten.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Ein passendes Video dazu

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 538 kcal | Kohlenhydrate: 46.6 g | Protein: 15.6 g | Fett: 33.3 g | Gesättigte Fettsäuren: 5 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 6.8 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 20 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 57 mg | Natrium: 1244.5 mg | Kalium: 749.5 mg | Ballaststoff: 11.1 g | Zucker: 12.1 g | Vitamin A: 3053 IU | Vitamin C: 21.5 mg | Kalzium: 183.1 mg | Eisen: 5.1 mg

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Weitere Infos zum Beitrag

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen
Sketchrezept Light verfügbar
Klassifizierungs-Regel Immer anwenden
Mahlzeit Snack
Kategorie Salat
Zubereitung Frittieren
Eigenschaft Saisonal
Anlass Grillen, Party
Schwierigkeit normal
Kalenderwoche KW 21
Jahreszeit Herbst, Sommer

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du in der Datenschutzerklärung!
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
kochschwabe.de
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x