Feldsalat-Pesto mit Spaghetti
Die Qualität des Öls ist entscheidendMit diesem gesunden Pesto machst du garantiert nichts falsch und es ist sogar für Veganer geeignet, denn der Käse wird dabei nicht direkt im Pesto verarbeitet, sondern diesen kann jeder nach seinem Gusto direkt beim Essen hinzufügen. Dabei ist es völlig irrelevant, welchen Käse man verwendet. Ob nun ein würziger Parmesan, ein Pecorino oder ein würziger Bergkäse (bspw. Gruyère) - ich denke da findet der Käsefreund seinen Favoriten. Neben den tollen Eigenschaften, welche die Walnüsse mit sich bringen, gibt einem auch der Feldsalat (auch Vogerlsalat, Nüsslisalat, Ackersalat, Mausohrsalat, Nüsschen, Nüssler, Schafmäulchen, Sonnewirbele und Rapunzel genannt) nicht nur ein gutes Gefühl, sondern sorgt sogar dafür. Er ist nämlich nicht nur sehr vitamin- und mineralstoffreich, er soll auch stimmungsaufhellend wirken, denn botanisch gesehen gehört er zu den Baldriangewächsen. Jetzt aber genug mit Ernährungsberatung... ach ja, eines noch: Spare nicht beim Öl und gönne dir ein hochwertiges natives Olivenöl in Bio-Qualität. Wir kaufen bspw. immer einen ganzen 5-Liter Blech-Kanister - da spart man richtig Geld!
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- In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.
- 400 g Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit 150 g Feldsalat, 60 g Walnüsse, 2 Zehe(n) Knoblauch, 150 ml Olivenöl sowie eine Prise Salz und etwas Pfeffer in einen hohen Becher geben und fein pürieren.
- Die Spaghetti nach dem Kochen noch tropfnass mit dem Pesto vermengen.
- Nach Belieben mit geriebenem Käse (Parmesan, Pecorino) servieren.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 400 g | Kalorien: 766 kcal | Kohlenhydrate: 71.9 g | Protein: 15.8 g | Fett: 45.8 g | Natrium: 512 mg | Ballaststoff: 6.7 g | Zucker: 1 g