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Gewagte Kombi, ganz großes Kino


Fenchel-Buchweizen-Salat mit Hirtenkäse

Man könnte ja meinen hier passt gar nichts zusammen. Aber ich sag dir: Dieser Salat ist der Hammer. Schon wieder etwas für die "das mach ich öfter" Liste. Buchweizen für sich ist ja bereits sehr schmackhaft, aber in Kombination mit Fenchel und Hirtenkäse... wow ... da spielen die Himbeeren echt nur eine Nebenrolle!
3.3 aus 4 Bewertungen
Arbeitszeit 20 Min.
Kochzeit 20 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Schwierigkeitsgrad normal
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 25
Wochentag Dienstag
Gericht Salat
Kalorien 536.9 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 200 g Buchweizen
  • ½ TL Salz
  • 350 g Fenchel
  • ½ Bund Radieschen
  • 1 Zwiebel, rote
  • 50 g Haselnüsse
  • 200 g Himbeeren
  • 1 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 2 TL Senf, körniger
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Öl geröstetes Nussöl
  • 5 EL Wasser
  • ½ TL Gemüsebrühe, gekörnte
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Feta Käse

Anleitungen
 

  • Buchweizen mit heißem Wasser gründlich abspülen.
  • Den Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken, leicht salzen und aufkochen.
  • Anschließend ca. 20 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Körner weich sind. Dabei gelegentlich umrühren und ggf. noch Wasser hinzugießen. Buchweizen sollte noch leicht bissfest sein. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  • Inzwischen den Fenchel putzen, den Strunk herausschneiden und waschen. Dann in feine Streifen schneiden.
  • Radieschen putzen, waschen und gut trocken reiben. Anschließend in feine Scheiben schneiden.
  • Zwiebel(n) schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Preiselbeeren, Senf, Essig, Öl, Wasser und Gemüsebrühe verrühren und mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Das Dressing mit Buchweizen, Fenchel, Radieschen, Haselnüssen und Himbeeren mischen und abgedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen.
  • Den Hirtenkäse zerbröckeln und vorsichtig unter den Salat heben.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 536.9kcalKohlenhydrate: 48.2gProtein: 9.9gFett: 31.6g

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