Meeresgetier hoch oben in den Bergen
Zugegebenermaßen muss einem die Fantasie schon ein wenig einen Streich spielen. Doch der Realität kann man dabei auch nicht entkommen. Ein richtig gutes Rösti gehört einfach auf der Sonnenterrasse einer Almhütte verspeist. Doch wie kommt der Fisch dorthin? Ganz einfach: Er versteckt sich unter der Röstihaube und schmuggelt sich rein. Ein fantastisch luftiges Rezept mit der nötigen Portion Soul Food Faktor.
Fischfilet mit Röstikruste
Zutaten
Fisch
600 g Fischfilets
½ TL Salz
1 Pr Pfeffer
4 EL Zitronensaft
Kruste
350 g Kartoffeln
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
½ TL Salz
1 Pr Pfeffer
1 Pr Muskat
Gemüse
1 Knoblauchzehe
350 g Möhren
250 g Porree/Lauch
2 EL Butter
1 TL Zucker
200 ml Weisswein
½ TL Salz
1 Pr Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen.
- Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Fisch in 2 gleichgroße Stücke pro Portion schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Kartoffeln schälen und grob raspeln.
- Mit Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.
- Kartoffel-Mischung auf dem Fisch verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten auf der oberen Schiene backen.
- Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Möhren schälen, Porree putzen und beides in dünne Streifen schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Porree- und Möhrenstreifen zufügen, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
- Mit Wein ablöschen und 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse und Fisch auf eine Platte anrichten.
Eigene Notizen
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Portion: 2 g | Kalorien: 415.4 kcal | Kohlenhydrate: 31.7 g | Protein: 27.8 g | Fett: 14.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 3.1 g | Natrium: 866 mg | Ballaststoff: 6.8 g | Zucker: 11.5 g
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