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Fischfilet mit Zucchiniwürfeln auf Zitronenrisotto

4 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Soul Food mit dem extra Kick Frische
Kann es etwas schöneres geben als verschiedene Gerichte so zu kombinieren, dass etwas daraus entsteht, das mit hoher Wahrscheinlichkeit auf der "das mach ich öfter Liste" landet? Bei dieser Kombi aus schlonzigem Risotto, zitronigem Fisch und dem passenden Gemüse ist das jedenfalls der Fall. Nachmachen und genießen....

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
607.8
Protein
 
48.7
g
41
%
Kohlenhydrate
 
32.3
g
11
%
Fett
 
26.1
g
40
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • ¾ Liter Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe, gekörnte
  • 1 Zitrone, Bio, unbehandelt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Reis, Risottoreis
  • 500 g Zucchini
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • ¼ Liter Weißwein
  • 800 g Fischfilet
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Wasser zum Kochen bringen und Brühe darin auflösen.
  • Währenddessen Zitronen heiß waschen, Zi­tro­nenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knob­lauch und Reis darin gla­sig dünsten.
  • Die Schale der Zucchini dick (ca. 3 mm) abschneiden, sehr fein würfeln und beiseite stellen.
  • Fruchtfleisch fein würfeln, mit 3/4 Zi­tro­nen­schale in den Topf geben und kurz mit an­schwit­zen. Mit Pfeffer würzen.
  • Weißwein und ca. 1/4 Brühe einrühren und offen ca. 35 Mi­nuten köcheln. Dabei immer wieder umrühren und weitere Brühe dazu gießen, sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  • Fisch waschen, trocken tupfen und in 2 Stücke pro Portion schneiden. Hälfte Zitronensaft darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wen­den und leicht abklopfen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch da­rin von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und warm stellen.
  • Zucchinischalenwürfel im hei­ßen Bratfett knusprig braten. Mit übriger Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
  • Käse reiben, in den Ri­sotto rühren. Mit Salz, Pfef­fer und Rest Zitronensaft abschme­cken.
  • Fisch auf dem Risotto anrichten und mit Zucchiniwürfeln bestreuen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/fischfilet-mit-zucchiniwuerfeln-auf-zitronenrisotto-61726.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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