Florentiner Ecken

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Florentiner Ecken

Gelungene Honig-Nuss-Kombi – überzogen von Schokolade
In der Adventszeit dreht sich normalerweise alles um verschiedenste Formen Mürbteig, zumindest wenn es um Kekse geht. Doch was tun, wenn man zu den Nuss-Junkies gehört, die am liebsten überall Nüsse drin hätten? Richtig, man macht etwas aus Nüssen und verzichtet auf das lästige Mehl… wobei ein bisschen schon rein muss, im Auftrag der Bindung. Aber siehe selbst und wirf mal einen Blick ins Rezept.
Portionen   50
Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

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Anleitungen 

  • 100 g Orangeat fein hacken.
  • 1 EL Butter, 200 g Sahne, 100 g Zucker und 100 g Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen.
  • 200 g Mandelblättchen, 200 g Kürbiskerne und das gehackte Orangeat zum Fett-Zucker-Gemisch geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln.
  • 75 g Mehl in das Gemisch einrühren. Die Masse ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Mandelmasse glatt verstreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.
  • Backblech herausnehmen und die Florentinerplatte mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf ein Brett ziehen. Anschließend ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Die Florentinerplatte mit einem scharfen Messer erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden und vollständig auskühlen lassen.
  • 200 g Vollmilch-Schokolade in Stücke brechen und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  • Unterseiten der Florentiner mit Schokolade bepinseln und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Kalorien: 106.9kcal
Gericht: Kekse
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: advent
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 46
Wochentag: Donnerstag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 106.9 kcal | Kohlenhydrate: 8.7 g | Protein: 3.1 g | Fett: 6.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 1.9 g | Natrium: 4 mg | Ballaststoff: 1 g | Zucker: 7.5 g

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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