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Florentiner Ecken

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Beschreibung

Das erwartet dich!

Gelungene Honig-Nuss-Kombi – überzogen von Schokolade
In der Adventszeit dreht sich normalerweise alles um verschiedenste Formen Mürbteig, zumindest wenn es um Kekse geht. Doch was tun, wenn man zu den Nuss-Junkies gehört, die am liebsten überall Nüsse drin hätten? Richtig, man macht etwas aus Nüssen und verzichtet auf das lästige Mehl... wobei ein bisschen schon rein muss, im Auftrag der Bindung. Aber siehe selbst und wirf mal einen Blick ins Rezept.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 1 Stunde
Kochzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
106.9
Protein
 
3.1
g
3
%
Kohlenhydrate
 
8.7
g
3
%
Fett
 
6.4
g
10
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   50
  • 100 g Orangeat
  • 1 EL Butter
  • 200 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 100 g Honig
  • 200 g Mandelblättchen
  • 200 g Kürbiskerne
  • 75 g Mehl
  • 200 g Schokolade, Vollmilch

Benötigte Ausrüstung

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 100 g Orangeat fein hacken.
  • 1 EL Butter, 200 g Sahne, 100 g Zucker und 100 g Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen.
  • 200 g Mandelblättchen, 200 g Kürbiskerne und das gehackte Orangeat zum Fett-Zucker-Gemisch geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln.
  • 75 g Mehl in das Gemisch einrühren. Die Masse ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Mandelmasse glatt verstreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.
  • Backblech herausnehmen und die Florentinerplatte mit dem Backpapier vorsichtig vom Blech auf ein Brett ziehen. Anschließend ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Die Florentinerplatte mit einem scharfen Messer erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden und vollständig auskühlen lassen.
  • 200 g Vollmilch-Schokolade in Stücke brechen und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  • Unterseiten der Florentiner mit Schokolade bepinseln und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/florentiner-ecken-72524.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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