Frühlingsrollen

Beschreibung
Das erwartet dich!
Selbstgemacht eigentlich total einfachInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Für die Füllung
- 4 Knoblauch frische Zehe
- 50 g Ingwer frisch
- 1 Frühlingszwiebeln weiße
- 1 Paprika Rot
- 2 Karotten
- 100 g Kohl Weißkohl
- 100 g Bambussprossen
- 100 g Sojasprossen
- 2 EL Öl Sesamöl
- 250 g Hackfleisch Rind
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 400 ml Wasser
- 1 TL Salz
Zum Frittieren
- Öl zum Frittieren
Ausrüstung
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Für die Füllung 4 Zehe(n) Knoblauch und 50 g Ingwer schälen und fein hacken.
- 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- 1 Paprika, 2 Karotten und 100 g Weißkohl in feine Streifen schneiden.
- 100 g Bambussprossen und 100 g Sojasprossen abgießen.
- In einer ausreichend großen Pfanne 2 EL Sesamöl erhitzen und zunächst 250 g Rinderhackfleisch anbraten.
- Dann das Gemüse dazu geben und mitdünsten.
- Anschließend mit 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer abschmecken und danach erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit für den Teig 200 g Mehl, 80 g Speisestärke und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und 400 ml Wasser hinein rühren.
- Eine Pfanne (Ø 20 cm) auf mittlerer Stufe erhitzen und den flüssigen Teig mit einem hitzebeständigen Silikon-Pinsel in die Pfanne streichen.
- Nach ein paar Sekunden, wenn der Teig anfängt fest zu werden, mit einem Heber vorsichtig lösen und von der anderen Seite kurz backen.
- Anschließend die nächsten Teigplatten auf dieselbe Weise backen (ergibt insgesamt 16 Stück). Etwas vom Teig als Kleber übrig lassen.
- Nun jeweils auf das untere Drittel eines Teigblattes ca. zwei Esslöffel der Füllung setzen.
- Anschließend den Teig zuerst von unten nach oben über die Füllung klappen und dann die Seiten nach innen einschlagen.
- Das obere Drittel des Teigs vor dem Zusammenrollen mit dem restlichen Teig bestreichen.
- 2000 ml Frittieröl in einem Topf auf 180 °C erhitzen.
- Die Frühlingsrollen ca. 4 Minuten bis zur gewünschten Bräunung frittieren, herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Dazu passt eine Chilisoße.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.brigitte.de/rezepte/koch-trends/fruehlingsrollen-selber-machen-11535120.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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