Frühlingsrollen

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Selbstgemacht eigentlich total einfach

Frühlingsrollen sind tatsächlich total einfach selbst zu machen und nicht einmal beim Teig muss man auf ein Fertigprodukt zurückgreifen. Nur beim Ablauf sollte man etwas planen. Es empfiehlt sich sehr, zuerst die Füllung zu machen. Danach kann man dann ganz entspannt die Teigplatten backen, sofort mit der Füllung belegen und zusammenrollen. Macht man zuerst alle Teigplatten, während sich jemand anders um die Füllung kümmert, ist man zwar gefühlt schneller, allerdings geht man dabei das Risiko ein, dass sie aneinanderkleben, wenn man sie zum Zwischenlagern aufeinander stapelt. Wir sprechen aus Erfahrung 😉

Frühlingsrollen
Ø 5 (2 Votes)

Frühlingsrollen

Portionen   4
Arbeitszeit 50 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Für die Füllung

  • Frühlingsrollen4 Knoblauchzehen
  • Frühlingsrollen50 g Ingwer frisch
  • Frühlingsrollen1 Frühlingszwiebel weiße
  • Frühlingsrollen1 Paprika rote
  • Frühlingsrollen2 Möhren
  • Frühlingsrollen100 g Weißkohl
  • Frühlingsrollen100 g Bambussprossen
  • Frühlingsrollen100 g Sojasprossen
  • Frühlingsrollen2 EL Öl Sesamöl
  • Frühlingsrollen250 g Hackfleisch Rind
  • Frühlingsrollen½ TL Kreuzkümmel
  • Frühlingsrollen1 TL Salz
  • Frühlingsrollen½ TL Pfeffer

Für den Teig

  • Frühlingsrollen200 g Mehl
  • Frühlingsrollen80 g Speisestärke
  • Frühlingsrollen400 ml Wasser
  • Frühlingsrollen1 TL Salz

Zum Frittieren

  • FrühlingsrollenÖl zum Frittieren

Anleitungen 

  • Für die Füllung 4 Zehe(n) Knoblauch und 50 g Ingwer schälen und fein hacken.
  • 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  • 1 Paprika, 2 Karotten und 100 g Weißkohl in feine Streifen schneiden.
  • 100 g Bambussprossen und 100 g Sojasprossen abgießen.
  • In einer ausreichend großen Pfanne 2 EL Sesamöl erhitzen und zunächst 250 g Rinderhackfleisch anbraten.
  • Dann das Gemüse dazu geben und mitdünsten.
  • Anschließend mit 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer abschmecken und danach erkalten lassen.
  • In der Zwischenzeit für den Teig 200 g Mehl, 80 g Speisestärke und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und 400 ml Wasser hinein rühren.
  • Eine Pfanne (Ø 20 cm) auf mittlerer Stufe erhitzen und den flüssigen Teig mit einem hitzebeständigen Silikon-Pinsel in die Pfanne streichen.
  • Nach ein paar Sekunden, wenn der Teig anfängt fest zu werden, mit einem Heber vorsichtig lösen und von der anderen Seite kurz backen.
  • Anschließend die nächsten Teigplatten auf dieselbe Weise backen (ergibt insgesamt 16 Stück). Etwas vom Teig als Kleber übrig lassen.
  • Nun jeweils auf das untere Drittel eines Teigblattes ca. zwei Esslöffel der Füllung setzen.
  • Anschließend den Teig zuerst von unten nach oben über die Füllung klappen und dann die Seiten nach innen einschlagen.
  • Das obere Drittel des Teigs vor dem Zusammenrollen mit dem restlichen Teig bestreichen.
  • 2000 ml Frittieröl in einem Topf auf 180 °C erhitzen.
  • Die Frühlingsrollen ca. 4 Minuten bis zur gewünschten Bräunung frittieren, herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Dazu passt eine Chilisoße.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 4 g | Kalorien: 742.3 kcal | Kohlenhydrate: 63.8 g | Protein: 22.9 g | Fett: 39.4 g | Natrium: 1633 mg | Ballaststoff: 7.2 g | Zucker: 8.3 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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