Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch

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Zuletzt aktualisiert am 08.04.2024

4 (3 Bewertungen)

Ganz spontan noch ein Beitrag zum Karfreitag. Gestern Abend überkam es mich und ich musste einfach irgendwas mit dem Meeresfrüchtesalat kochen, den ich mir vor ein paar Tagen gekauft hatte. Kombiniert mit Bärlauch und Mie-Nudel wurde daraus dann diese wunderbar asiatische Interpretation.

Das Video zum Rezept

Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch

Rezept für Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch

Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch
4 (3 Bewertungen)
Portionen   2
Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch250 g Mie-Nudeln
  • Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch160 g Meeresfrüchte-Salat
  • Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch175 g Mungo­bohnen­sprossen
  • Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch1 Möhre
  • Piktogramm für Bärlauch1 Bd Bärlauch 100g
  • Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch4 EL Öl Sesamöl
  • Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch1 TL Sojasauce
  • Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch2 Knoblauchzehen
  • Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch50 ml Wasser
  • Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch½ Zitrone
  •  
    ½ TL Harissa

Gewürze (hier kann nach Belieben variiert werden. Hauptsache es hat einen asiatischen Touch)

  • Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch2 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch1 TL Currypulver
  • Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch1 TL Zitronengras gemahlen
  •  
    1 TL Garam Masala

Anleitungen 

  • Die Mie-Nudel bissfest kochen
  • Aus gekörnter Brühe, Curry, Zitronengras, Garam Masala eine Gewürzmischung zubereiten
  • Meeresfrüchte-Salat und Mungobohnen-Keimlinge abtropfen lassen
  • Karotten und Bärlauch in feine streifen schneiden. Knoblauch fein hacken
  • Meeresfrüchte in kleine Stücke schneiden
  • Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin anbraten
  • Karotten kurz mit braten
  • Meeresfrüchte und Keimlinge hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten
  • Sojasauce, Gewürze und Knoblauch hinzufügen und mit Wasser ablöschen
  • Alles kurz durchschwenken
  • Zitronensaft, Harissa und Bärlauch hinzufügen und nochmals durchschwenken
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g

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Klassifizierungs-Regel Immer anwenden
Mahlzeit Hauptspeise
Zubereitung Braten, Kochen, Pfanne, Wok
Eigenschaft Preiswert
Schwierigkeit simpel
Wochentag Mittwoch
Kalenderwoche KW 16
Monat April, Mai, März
Jahreszeit Frühling

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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