Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch

Menge2 Portionen

Zutaten

 250 g Mie-Nudeln
 1 Glas Meeresfrüchte-Salat (Abtropfgewicht ca. 160g)
 1 Glas Mungobohnen-Keimlinge (Abtropfgewicht ca. 175g)
 1 Karotte
 1 Hand voll Bärlauch
 4 EL Sesamöl
 1 TL Soja-Sauce
 2 Zehen Knoblauch
 50 ml Wasser
 ½ Zitrone
 ½ TL Harissa-Paste (ersatzweise Chili)
Gewürze (hier kann nach Belieben variiert werden. Hauptsache es hat einen asiatischen Touch)
 2 TL gekörnte Brühe
 1 TL Curry
 1 TL Zitronengras, Pulver
 1 TL Garam Masala

Die Mengenangaben beziehen sich auf 2 Portionen à 1 Teller

Zubereitung

1

Die Mie-Nudel bissfest kochen

2

Aus gekörnter Brühe, Curry, Zitronengras, Garam Masala eine Gewürzmischung zubereiten

3

Meeresfrüchte-Salat und Mungobohnen-Keimlinge abtropfen lassen

4

Karotten und Bärlauch in feine streifen schneiden. Knoblauch fein hacken

5

Meeresfrüchte in kleine Stücke schneiden

6

Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin anbraten

7

Karotten kurz mit braten

8

Meeresfrüchte und Keimlinge hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten

9

Sojasauce, Gewürze und Knoblauch hinzufügen und mit Wasser ablöschen

10

Alles kurz durchschwenken

11

Zitronensaft, Harissa und Bärlauch hinzufügen und nochmals durchschwenken


SchwierigkeitsimpelBewertung
Arbeitszeit15 MinutenGesamtzeit30 Minuten

Nährwerte & Nutri-Score

Details

Portionsgröße 1 Teller

Portionen 2

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Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch

  20.04.2019

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Zutaten

 250 g Mie-Nudeln
 1 Glas Meeresfrüchte-Salat (Abtropfgewicht ca. 160g)
 1 Glas Mungobohnen-Keimlinge (Abtropfgewicht ca. 175g)
 1 Karotte
 1 Hand voll Bärlauch
 4 EL Sesamöl
 1 TL Soja-Sauce
 2 Zehen Knoblauch
 50 ml Wasser
 ½ Zitrone
 ½ TL Harissa-Paste (ersatzweise Chili)
Gewürze (hier kann nach Belieben variiert werden. Hauptsache es hat einen asiatischen Touch)
 2 TL gekörnte Brühe
 1 TL Curry
 1 TL Zitronengras, Pulver
 1 TL Garam Masala

Anweisungen

1

Die Mie-Nudel bissfest kochen

2

Aus gekörnter Brühe, Curry, Zitronengras, Garam Masala eine Gewürzmischung zubereiten

3

Meeresfrüchte-Salat und Mungobohnen-Keimlinge abtropfen lassen

4

Karotten und Bärlauch in feine streifen schneiden. Knoblauch fein hacken

5

Meeresfrüchte in kleine Stücke schneiden

6

Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin anbraten

7

Karotten kurz mit braten

8

Meeresfrüchte und Keimlinge hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten

9

Sojasauce, Gewürze und Knoblauch hinzufügen und mit Wasser ablöschen

10

Alles kurz durchschwenken

11

Zitronensaft, Harissa und Bärlauch hinzufügen und nochmals durchschwenken

Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch

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