Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

5 (1 Bewertung)

Doppelt saisonal, doppelt lecker

Gerade ist die perfekte Zeit, um zwei leckere, saisonale und oben drauf super gesunde Gemüsesorten zu kombinieren: Rhabarber und Spargel. Rhabarber schmeckt nämlich nicht nur lecker in Süßspeisen und Kuchen, sondern eignet sich mit seiner Säure auch wunderbar für ein Chutney. Dieses zusammen serviert mit Spargel und obendrauf Feta – eine klasse Kombination.

Rezept für Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney

Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney
5 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 51 Minuten
Garzeit 1 Stunde 3 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 24 Minuten

Zutaten

Rhabarber-Chutney

  • Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney2 Schalotten
  • Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney½ Chili rote
  • Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney300 g Rhabarber
  • Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney1 EL Öl
  • Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney60 g Honig flüssig
  • Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney75 ml Essig Weißwein
  • Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney1 EL Senfkörner
  • Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber ChutneySalz
  • Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber ChutneyPfeffer

Gebratener Spargel

  • Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney1500 g Spargel, weißer
  • Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney2 EL Öl
  • Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney1 EL Butter

Gegrillter Feta

Rezept mit Bildern

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Anleitungen 

Für das Rhabarber-Chutney

  • Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney 2 Schalotten Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney fein würfeln.
    Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney 1/2 Chili Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney längs aufschneiden, entkernen und Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney fein hacken.
    Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney 300 g Rhabarber Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney klein schneiden.
  • Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney 1 EL Öl in einem Topf Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney erhitzen und Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney die Schalotten, Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney Chilis, Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney Rhabarber darin 5 – 10 Minuten andünsten.
  • Nun Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney 60 g Honig einrühren und mit Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney 75 ml Weißweinessig Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney ablöschen.
    Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney 1 EL Senfkörner hinzufügen.
    Dann Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney kurz aufkochen und 30 – 35 Minuten offen bei schwacher Hitze köcheln lassen.
    Danach mit Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney Salz und Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney Pfeffer abschmecken.

Für den gebratenen Spargel

  • 1500 g weißen Spargel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
  • 2 EL Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel 10 – 15 Minuten unter Wenden braten.

Für den gegrillten Feta

  • Den Backofen-Grill vorheizen.
  • 200 g Feta in eine flache Auflaufform bröckeln und mit 1 EL Öl beträufeln.
    Dann 5 – 10 Minuten unter dem heißen Backofen-Grill grillen.
  • Danach mit 4 TL Kerbel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Servieren

  • Den gegrillten Feta auf dem Spargel verteilen und mit dem Chutney servieren.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Inspiration aus der Videoküche

Eigene Notizen

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Nährwerte pro Portion

Portion: 500 g | Kalorien: 385.3 kcal | Kohlenhydrate: 25.4 g | Protein: 17.2 g | Fett: 21.6 g | Natrium: 1101 mg | Ballaststoff: 8.2 g | Zucker: 22 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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