Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney
Doppelt saisonal, doppelt leckerGerade ist die perfekte Zeit, um zwei leckere, saisonale und oben drauf super gesunde Gemüsesorten zu kombinieren: Rhabarber und Spargel. Rhabarber schmeckt nämlich nicht nur lecker in Süßspeisen und Kuchen, sondern eignet sich mit seiner Säure auch wunderbar für ein Chutney. Dieses zusammen serviert mit Spargel und obendrauf Feta - eine klasse Kombination.
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- Für das Rhabarber-Chutney 2 Schalotten fein würfeln.
- 1/2 rote Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.
- 300 g Rhabarber klein schneiden.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten, Chili, Rhabarber sowie 1 EL Senfkörner darin andünsten.
- Nun 60 g Honig einrühren und mit 75 ml weißem Balsamico-Essig ablöschen.
- Dann kurz aufkochen und bei schwacher Hitze offen 30-35 Minuten köcheln lassen.
- Den Grill des Backofens vorheizen.
- Danach das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer ausreichend großen Pfanne 2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen und den Spargel unter Wenden 10 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit Feta in eine flache Auflaufform bröckeln und mit 1 EL ÖL beträufeln.
- Dann unter dem heißen Grill 5-10 Minuten grillen.
- Dann mit 4 TL Kerbel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 500 g | Kalorien: 385.3 kcal | Kohlenhydrate: 25.4 g | Protein: 17.2 g | Fett: 21.6 g | Natrium: 1101 mg | Ballaststoff: 8.2 g | Zucker: 22 g