Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney

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Gebratener Spargel mit gegrilltem Feta und Rhabarber Chutney

Doppelt saisonal, doppelt lecker
Gerade ist die perfekte Zeit, um zwei leckere, saisonale und oben drauf super gesunde Gemüsesorten zu kombinieren: Rhabarber und Spargel. Rhabarber schmeckt nämlich nicht nur lecker in Süßspeisen und Kuchen, sondern eignet sich mit seiner Säure auch wunderbar für ein Chutney. Dieses zusammen serviert mit Spargel und obendrauf Feta - eine klasse Kombination.
Portionen   4
Vorbereitung 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

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Anleitungen 

  • Für das Rhabarber-Chutney 2 Schalotten fein würfeln.
  • 1/2 rote Chilischoten längs aufschneiden, ent­kernen und fein hacken.
  • 300 g Rhabarber klein schneiden.
  • 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten, Chili, Rhabarber sowie 1 EL Senfkörner darin andünsten.
  • Nun 60 g Honig einrühren und mit 75 ml weißem Balsamico-Essig ablöschen.
  • Dann kurz aufkochen und bei schwa­cher Hitze offen 30-35 Minuten köcheln lassen.
  • Für den gebratenen Spargel 1500 g weißen Spargel in Stücke schneiden.
  • Den Grill des Backofens vorheizen.
  • Danach das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einer ausreichend großen Pfanne 2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen und den Spargel unter Wenden 10 Minuten braten.
  • In der Zwischenzeit Feta in eine flache Auflaufform bröckeln und mit 1 EL ÖL beträufeln.
  • Dann unter dem heißen Grill 5-10 Minuten grillen.
  • Dann mit 4 TL Kerbel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Zum Schluss den Käse auf dem Spargel verteilen und mit dem Chutney servieren.
Kalorien: 385.3kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Monat: April, Juni, Mai, März
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 21
Wochentag: Mittwoch

Ernährung

Portion: 500 g | Kalorien: 385.3 kcal | Kohlenhydrate: 25.4 g | Protein: 17.2 g | Fett: 21.6 g | Natrium: 1101 mg | Ballaststoff: 8.2 g | Zucker: 22 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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