Gefüllte Hackroulade mit Kräuterfrischkäse

Beschreibung
Das erwartet dich!
Der etwas andere HackbratenInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Für die Hackroulade
Für die Soße
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch frische Zehe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Do Dosentomaten stückig, 400g
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Zucker
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 2 Stiele Petersilie und 2 Stiele Basilikum hacken.2 Stg Petersilie | 2 Stg Basilikum
- 300 g Frischkäse mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.300 g Frischkäse
- 150 g Paprikaschoten abtropfen lassen.150 g Paprika
- 2 Zwiebeln würfeln.2 Zwiebeln
- 750 g Hackfleisch, 6 EL Semmelbrösel, 1 Ei, 4 EL Tomatenmark und die Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.750 g Hackfleisch | 6 EL Semmelbrösel | 1 Ei | 4 EL Tomatenmark
- Danach zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Rechteck (ca. 22 x 35 cm) ausrollen.
- Dann die obere Folie entfernen und den Frischkäse so auf das Hack streichen, dass ein ca. 2 cm breiter Rand frei bleibt.
- Nun die Paprika auf dem Frischkäse verteilen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
- Eine Ciabattaform einfetten.
- Anschließend mit Hilfe der Folie von der schmalen Seite her das Hackfleisch aufrollen und die Enden leicht zusammendrücken.
- Die Hackroulade mit der Naht nach unten in die gefettete Ciabattaform legen.
- Die Form auf die die Fettpfanne des Backofens setzen.
- 800 g Kartoffeln halbieren (ungeschält, falls möglich).800 g Kartoffeln
- Mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und dann um die Ciabattaform herum verteilen.3 EL Olivenöl
- Anschließend im heißen Ofen ca. 1 Stunde braten.
- Hierbei die Kartoffeln ab und zu wenden.
- In der Zwischenzeit für die Soße 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe hacken.1 Zwiebel | 1 Knoblauch
- In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und Zwiebel- sowie Knoblauch-Würfel darin andünsten.
- 2 EL Tomatenmark und 2 Dosen stückige Tomaten zufügen und aufkochen.2 EL Tomatenmark | 2 Do Dosentomaten
- Nun offen ca. 20 Minuten einkochen.
- Dann mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Zucker abschmecken.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/gefuellte-hackroulade-mit-kraeuterfrischkaese-47852.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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