Gefüllte Zucchini mit Couscous

6.6K
5

Des Glücks kleiner Bruder

Dass Zucchini gesund sind sollte ja bekannt sein. Und dass man sie wunderbar füllen kann sollte auch bekannt sein. Doch was tun mit dem Inneren, wenn man dieses tolle Gemüse zu Schiffchen aushöhlt, um sie anschließend mit einer Offenbarung aus Couscous, Tomaten und Käse zu füllen? Richtig: Man nehme das Innere, brate es mit Knoblauch und Zwiebeln an und katapultiere sich damit selbst in den siebten Himmel.

Ø 5 (3 Votes)

Gefüllte Zucchini mit Couscous

Portionen   4
Arbeitszeit 45 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

Sketchrezepte Light
Als Gast kannst du nur die ersten 3 Zubereitungsschritte als Sketchrezepte Light anzeigen.

Um alle Sketchrezepte Light vollumfänglich zu nutzen, musst du mit deinem Benutzerkonto angemeldet sein.

🥕 Zutaten


🔪 Aktionen


Anleitungen 

  • Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch hacken.
  • In einem Topf Olivenöl erhitzen. Je die Hälfte Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  • Mit einem Drittel der Brühe ablöschen und aufkochen. Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
  • Tomaten waschen, würfeln und zufügen.
  • Käse reiben. Die Hälfte davon unterrühren.
  • Zucchini putzen, waschen, halbieren.
  • Die Zucchini-Hälften aushöhlen und mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Das Fruchtfleisch fein hacken.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Fruchtfleisch und restliche Zwiebeln darin andünsten.
  • Mit der restlichen Brühe ablöschen, aufkochen und den Sud abschmecken. Anschließend in eine große Auflaufform füllen.
  • Zucchini in die Form setzen und mit Couscous füllen. Restlichen Käse darüber streuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft ca. 30 Minuten garen.
  • Basilikum in Streifen schneiden.
  • Joghurt, Basilikum, den restlichen Knoblauch und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles zusammen auf einem Teller anrichten (2 Zucchini Hälften pro Portion).
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Eigene Notizen

Mit einem Benutzerkonto kannst du auch eigene Notizen hinterlegen. Melde dich hier an.

Nährwerte pro Portion

Portion: 2 g | Kalorien: 505 kcal | Kohlenhydrate: 48.3 g | Protein: 25.6 g | Fett: 24.7 g | Gesättigte Fettsäuren: 9.9 g | Natrium: 1215 mg | Ballaststoff: 5.5 g | Zucker: 15.3 g

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen


Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Schließen
kochschwabe.de
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x