Gemüse-Kokos-Curry zu Couscous

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4.30

Saisonale Höchstleistung

Ok, zugegebenermaßen sind wir noch nicht ganz bei der Tomaten Saison angekommen, dafür aber bei grünen Bohnen und Zucchini. Alle drei in einem Topf, mit etwas Curry und einem Hauch Kokosmilch, macht einfach richtig Lust auf schlemmern. Der Couscous spielt dabei beinahe eine Nebenrolle und kann gerne auch durch Reis ersetzt werden. Am besten natürlich mit meinem berühmten Knoblauchreis. Einmal probiert – nie wieder anders gemacht!

Ø 4.30 (3 Votes)

Gemüse-Kokos-Curry zu Couscous

Portionen   4
Arbeitszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

Gemüse-Curry

Couscous

Sketchrezepte Light
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🥕 Zutaten


🔪 Aktionen


Anleitungen 

Gemüse-Curry

  • Gemüse putzen und waschen.
  • Bohnen in ca. 4 cm Stücke brechen oder schneiden.
  • Brokkoli in Röschen teilen.
  • Zucchini in Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zucchini darin andünsten. Mit Salz & Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Zwiebel und Knoblauch im selben Topf glasig dünsten.
  • Curry darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen.
  • Wasser, Kokosmilch und Brühe einrühren und aufkochen.
  • Bohnen zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
  • Brokkoli und Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten köcheln.
  • Zucchini zugeben und nochmal erhitzen.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Couscous

  • Wasser und Salz aufkochen.
  • Couscous einrühren, vom Herd ziehen und ca. 3 Minuten quellen lassen.
  • Zusammen mit dem Gemüsecurry anrichten.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 652.3 kcal | Kohlenhydrate: 62.5 g | Protein: 17.5 g | Fett: 33.3 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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