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Gemüse-Lasagne

4.5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Fast noch besser als die Fleischvariante
Lasagne geht ja echt immer und vor allem ist es voll gut vorzubereiten. Gemüse schnibbeln, Béchamelsoße kochen, schichten und ab in den Ofen. Heraus kommt dabei so ein Traum wie dieser hier. Lauter gesunde und leckere Zutaten vereint in einer schönen Auflaufform!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
770.2
Protein
 
31.4
g
26
%
Kohlenhydrate
 
65.1
g
22
%
Fett
 
40.3
g
62
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.5 aus 2 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4

Béchamelsauce

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 50 g Käse Gouda, gerieben
  • Muskat

Gemüse-Ragú

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauch frische Zehe
  • 400 g Zucchini
  • 250 g Pilze Champignons
  • 200 g Karotten
  • 1 Paprika Rot
  • 1 Paprika Gelb
  • 2 EL Öl
  • 1 Do Dosentomaten stückig, 400g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Basilikum

Lasagne

  • 40 g Butter
  • 9 Lasagneplatten
  • 150 g Käse Gouda, gerieben

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

Béchamelsauce
  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Mehl mit dem Schneebesen unterrühren.
  • Hellgelb anschwitzen.
  • Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Milch dazu gießen. Glatt rühren und Klümpchenbildung vermeiden.
  • Kurz aufkochen und dann ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Damit verliert die Sauce ihren Mehlgeschmack.
  • Ist die Sauce danach zu dickflüssig, kann etwas Wasser dazu gegossen werden. Die Sauce sollte cremig-flüssig sein, aber noch gut vom Löffel laufen.
  • Käse einrühren. Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gemüse-Ragú
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
  • Zucchini waschen und klein würfeln.
  • Champignons putzen, säubern und klein würfeln.
  • Möhren waschen, schälen und klein würfeln.
  • Paprika vierteln, entkernen, waschen und klein würfeln.
  • Öl in einer Pfanne oder in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  • Gemüse zufügen und 5-10 Minuten anbraten.
  • Mit Tomaten ablöschen, kurz aufkochen, mit Salz & Pfeffer würzen und Oregano unterrühren.
Lasagne
  • Eine feuerfeste Form gut mit Butter fetten. Restliche Butter aufbewahren.
  • Ca. 1/4 des Ragús auf dem Boden verteilen.
  • Eine Schicht Lasagneplatten (ca. 3 Stück) darauf legen.
  • Auf der Nudelschicht nochmal 1/4 Ragú verteilen.
  • Dann eine Schicht Bechamelsauce (ca. 1/3 der Sauce) darauf verteilen.
  • Dann wieder Nudeln, Ragú, Béchamel.
  • Und nochmal Nudeln, Ragú, Béchamel. Die letzte Schicht sollte auf jeden Fall die Béchamelsauce bilden.
  • Zum Schluss mit Käse bestreuen und die restliche Butter vom Einfetten als Butterflöckchen darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen. Die Lasagne kann aber auch super bis zum nächsten Tag abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor sie dort dann gebacken wird.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.lecker.de/gemueselasagne-9239.html

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