Gemüse-Lasagne

Beschreibung
Das erwartet dich!
Fast noch besser als die FleischvarianteInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Béchamelsauce
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 500 ml Milch
- 50 g Käse Gouda, gerieben
- Muskat
Gemüse-Ragú
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauch frische Zehe
- 400 g Zucchini
- 250 g Pilze Champignons
- 200 g Karotten
- 1 Paprika Rot
- 1 Paprika Gelb
- 2 EL Öl
- 1 Do Dosentomaten stückig, 400g
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Basilikum
Lasagne
- 40 g Butter
- 9 Lasagneplatten
- 150 g Käse Gouda, gerieben
Ausrüstung
Tipps & Tricks
Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert
Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Mehl mit dem Schneebesen unterrühren.
- Hellgelb anschwitzen.
- Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Milch dazu gießen. Glatt rühren und Klümpchenbildung vermeiden.
- Kurz aufkochen und dann ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Damit verliert die Sauce ihren Mehlgeschmack.
- Ist die Sauce danach zu dickflüssig, kann etwas Wasser dazu gegossen werden. Die Sauce sollte cremig-flüssig sein, aber noch gut vom Löffel laufen.
- Käse einrühren. Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
- Zucchini waschen und klein würfeln.
- Champignons putzen, säubern und klein würfeln.
- Möhren waschen, schälen und klein würfeln.
- Paprika vierteln, entkernen, waschen und klein würfeln.
- Öl in einer Pfanne oder in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Gemüse zufügen und 5-10 Minuten anbraten.
- Mit Tomaten ablöschen, kurz aufkochen, mit Salz & Pfeffer würzen und Oregano unterrühren.
- Eine feuerfeste Form gut mit Butter fetten. Restliche Butter aufbewahren.
- Ca. 1/4 des Ragús auf dem Boden verteilen.
- Eine Schicht Lasagneplatten (ca. 3 Stück) darauf legen.
- Auf der Nudelschicht nochmal 1/4 Ragú verteilen.
- Dann eine Schicht Bechamelsauce (ca. 1/3 der Sauce) darauf verteilen.
- Dann wieder Nudeln, Ragú, Béchamel.
- Und nochmal Nudeln, Ragú, Béchamel. Die letzte Schicht sollte auf jeden Fall die Béchamelsauce bilden.
- Zum Schluss mit Käse bestreuen und die restliche Butter vom Einfetten als Butterflöckchen darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen. Die Lasagne kann aber auch super bis zum nächsten Tag abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor sie dort dann gebacken wird.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/gemueselasagne-9239.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
🧰 Meine Tools
Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten
Schau mal nach was du aus deinen Zutaten alles zaubern kannst 💡 Was soll ich heute kochen?
Lass dich inspirieren und erhalte täglich ein anderes Rezept zugeschickt
💡 Mein Lese-Tipp
Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte
Kommentare
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.