Gemüse-Omelett-Muffins

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Gemüse-Omelett-Muffins

Ein Low Carb Klassiker mal ganz anders
Omelette geht irgendwie immer. Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Der Vielfältigkeit und Abwechslung sind hier keine Grenzen gesetzt. Ein bisschen Gemüse schnibbeln, Eier drauf, stocken lassen und fertig ist der Gaumen-schmaus. Und das Ganze in Muffin Förmchen zubereitet macht es nicht nur zum Hingucker, sondern auch noch super transportabel.
Portionen   4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

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Anleitungen 

  • Backofen auf 170 °C Umluft bzw. 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Tomaten, Champignons, Paprika, Zucchini, Schinken und Frühlingszwiebeln klein würfeln.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Basilikum in Streifen schneiden.
  • Käse fein reiben.
  • Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Muffin-Backblech einfetten.
  • 1/3 der Förmchen mit Tomate, Basilikum und Parmesan füllen.
  • 1/3 der Förmchen mit Champignons, Frühlingszwiebeln und Schinken füllen.
  • 1/3 der Förmchen mit Paprika, Zucchini und Knoblauch befüllen.
  • Jetzt die Eiermischung auf die Förmchen verteilen.
  • Das Muffin-Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 20 min backen.
Kalorien: 256kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: camping, omnia-ofen
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 32
Wochentag: Donnerstag

Ernährung

Portion: 3 g | Kalorien: 256 kcal | Kohlenhydrate: 7.8 g | Protein: 18.3 g | Fett: 16.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 5 g | Natrium: 827 mg | Ballaststoff: 2.1 g | Zucker: 5.5 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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