Gemüse-Omelett-Muffins

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

5 (1 Bewertung)

Ein Low Carb Klassiker mal ganz anders

Omelette geht irgendwie immer. Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen. Der Vielfältigkeit und Abwechslung sind hier keine Grenzen gesetzt. Ein bisschen Gemüse schnibbeln, Eier drauf, stocken lassen und fertig ist der Gaumen-schmaus. Und das Ganze in Muffin Förmchen zubereitet macht es nicht nur zum Hingucker, sondern auch noch super transportabel.

Rezept für Gemüse-Omelett-Muffins

Gemüse-Omelett-Muffins
5 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • Gemüse-Omelett-Muffins1 Tomate
  • Gemüse-Omelett-Muffins4 Champignons
  • Gemüse-Omelett-Muffins½ Paprika rote
  • Gemüse-Omelett-Muffins½ Zucchini
  • Gemüse-Omelett-Muffins40 g Schinken Kochschinken
  • Gemüse-Omelett-Muffins1 Frühlingszwiebel
  • Gemüse-Omelett-Muffins2 Knoblauchzehen
  • Gemüse-Omelett-Muffins40 Bl Basilikum
  • Gemüse-Omelett-Muffins25 g Parmesan
  • Gemüse-Omelett-Muffins10 Eier
  • Gemüse-Omelett-Muffins100 ml Milch
  • Gemüse-Omelett-Muffins1 TL Salz
  • Gemüse-Omelett-Muffins1 Pr Pfeffer

Anleitungen 

  • Backofen auf 170 °C Umluft bzw. 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Tomaten, Champignons, Paprika, Zucchini, Schinken und Frühlingszwiebeln klein würfeln.
  • Knoblauch fein hacken.
  • Basilikum in Streifen schneiden.
  • Käse fein reiben.
  • Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Muffin-Backblech einfetten.
  • 1/3 der Förmchen mit Tomate, Basilikum und Parmesan füllen.
  • 1/3 der Förmchen mit Champignons, Frühlingszwiebeln und Schinken füllen.
  • 1/3 der Förmchen mit Paprika, Zucchini und Knoblauch befüllen.
  • Jetzt die Eiermischung auf die Förmchen verteilen.
  • Das Muffin-Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 20 min backen.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 3 g | Kalorien: 256 kcal | Kohlenhydrate: 7.8 g | Protein: 18.3 g | Fett: 16.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 5 g | Natrium: 827 mg | Ballaststoff: 2.1 g | Zucker: 5.5 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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