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Gemüseauflauf unter der Röstihaube

4 aus 4 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Doch, der hat was
Wieder einmal ein Auflauf der nur so danach verlangt öfters gemacht zu werden. Ich liebe ja Aufläufe weil sie gut vorzubereiten sind und in der Regel jedem schmecken. Obendrein eignen sie sich sehr gut zur Resteverwertung und, ich schätze mal, über 80% davon sind vegetarisch, was ja jetzt auch nicht das Verkehrteste ist. Dieser hier schließt mit etwas ganz tollem ab - und zwar einer Röstikruste... dazu brauch ich glaub nicht viel sagen!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 45 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
614.1
Protein
 
30.9
g
26
%
Fett
 
35.1
g
54
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4 aus 4 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 1 Blumenkohl, à ca. 1 kg
  • 500 g Brokkoli
  • 50 g Tomate, getrocknete
  • 400 g Frischkäse, Kräuter
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 80 g Gouda Käse
  • 30 g Parmesan
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch

Benötigte Ausrüstung

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Einen Topf mit reichlich Kochwasser aufsetzen.
  • Blumenkohl und Brokkoli put­zen, waschen und in Röschen teilen.
  • Tomaten klein würfeln.
  • Kochendes Wasser gut salzen und Blumenkohl darin 5 Minuten garen.
  • Brokkoli dazugeben und 2 Minuten mitgaren.
  • Abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. 200 ml Kochwasser mit Frischkäse glatt rühren.
  • Tomaten mit Blumenkohl und Brokkoli mischen, mit Pfeffer und Muskat würzen und in eine große gefettete Auflaufform geben.
  • Frischkäsesoße dar­übergießen.
  • Gouda und Parmesan fein reiben und mischen.
  • Backofen auf 175 °C Umluft bzw. 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
  • Mit Ei, Paprikapulver und 1/4 Käse vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Röstimasse gleich­mäßig auf dem Auflauf verteilen und etwas andrücken.
  • Mit Rest Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
  • Schnittlauch waschen, in Röllchen oder Stücke schneiden und darüberstreuen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/gemueseauflauf-unter-der-roestihaube-14138.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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