Gemüseauflauf unter der Röstihaube

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

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Doch, der hat was

Wieder einmal ein Auflauf der nur so danach verlangt öfters gemacht zu werden. Ich liebe ja Aufläufe weil sie gut vorzubereiten sind und in der Regel jedem schmecken. Obendrein eignen sie sich sehr gut zur Resteverwertung und, ich schätze mal, über 80% davon sind vegetarisch, was ja jetzt auch nicht das Verkehrteste ist. Dieser hier schließt mit etwas ganz tollem ab – und zwar einer Röstikruste… dazu brauch ich glaub nicht viel sagen!

Rezept für Gemüseauflauf unter der Röstihaube

Gemüseauflauf unter der Röstihaube
4.17 (6 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 45 Minuten
Garzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • Gemüseauflauf unter der Röstihaube1 Blumenkohl 1kg
  • Gemüseauflauf unter der Röstihaube500 g Brokkoli
  • Gemüseauflauf unter der Röstihaube50 g Tomaten, getrocknete
  • Gemüseauflauf unter der Röstihaube400 g Frischkäse mit Kräuter
  • Gemüseauflauf unter der RöstihaubePfeffer
  • Gemüseauflauf unter der RöstihaubeMuskat
  • Gemüseauflauf unter der Röstihaube80 g Käse Gouda
  • Gemüseauflauf unter der Röstihaube30 g Parmesan
  • Gemüseauflauf unter der Röstihaube500 g Kartoffeln
  • Gemüseauflauf unter der Röstihaube1 Ei
  • Gemüseauflauf unter der Röstihaube½ TL Paprikapulver edelsüß
  • Gemüseauflauf unter der RöstihaubeSalz
  • Gemüseauflauf unter der RöstihaubePfeffer
  • Gemüseauflauf unter der Röstihaube½ Bd Schnittlauch

Anleitungen 

  • Einen Topf mit reichlich Kochwasser aufsetzen.
  • Blumenkohl und Brokkoli put­zen, waschen und in Röschen teilen.
  • Tomaten klein würfeln.
  • Kochendes Wasser gut salzen und Blumenkohl darin 5 Minuten garen.
  • Brokkoli dazugeben und 2 Minuten mitgaren.
  • Abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. 200 ml Kochwasser mit Frischkäse glatt rühren.
  • Tomaten mit Blumenkohl und Brokkoli mischen, mit Pfeffer und Muskat würzen und in eine große gefettete Auflaufform geben.
  • Frischkäsesoße dar­übergießen.
  • Gouda und Parmesan fein reiben und mischen.
  • Backofen auf 175 °C Umluft bzw. 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
  • Mit Ei, Paprikapulver und 1/4 Käse vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Röstimasse gleich­mäßig auf dem Auflauf verteilen und etwas andrücken.
  • Mit Rest Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
  • Schnittlauch waschen, in Röllchen oder Stücke schneiden und darüberstreuen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 614.1 kcal | Protein: 30.9 g | Fett: 35.1 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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