Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

5 (1 Bewertung)

Das vegetarische Wunder

Ich liebe vegetarische Rezepte mit dem gewissen Pepp und das hier gehört definitiv dazu. Das erste Mal in der Kantine gegessen und sofort auf die Todo-Liste gepackt. Als Tomatensoße kommt meine ratz-fatz-nix-kompliziert-Soße zum Einsatz!

Rezept für Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße

Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße
5 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Gemüseplätzchen

Knoblauchreis

  • Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße4 Knoblauchzehen
  • Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße50 ml Öl neutrales, bspw. Erdnussöl
  • Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße250 g Reis
  • Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße500 ml Wasser
  • Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße1 TL Salz

Tomatensoße / Pizzasoße

  • Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße2 Do Tomaten stückig, 400g
  • Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße1 Knoblauchzehe
  • Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße1 Zwiebel
  • Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße1 TL Salz
  • Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße1 TL Zucker
  • Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße20 g Olivenöl
  • Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße1 TL Basilikum

Anleitungen 

Gemüseplätzchen (1)

  • Mais abtropfen lassen.
  • Zucchini und Möhren putzen und waschen.
  • Möhren schälen und Zucchini ggf. auch schälen, aber nur, wenn die Haut recht hart ist.
  • Beides fein reiben und gut ausdrücken.
  • Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
  • Alles mit Ei(ern) und Mehl mischen.
  • Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und mit der Hand gut durchkneten.
  • Eine Weile ziehen lassen.

Knoblauchreis

  • Knoblauch schälen und andrücken (ggf. grünen Keim entfernen)
  • Knoblauch in Öl ganz sachte anbraten.
  • Nach ca. 5 Minuten Reis dazugeben und kurz mitbraten.
  • Wasser und Salz hinzufügen, kurz aufkochen und dann bei kleiner Stufe 20 Minuten köcheln, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Den Deckel dabei schräg auf den Topf legen.

Tomatensoße

  • Alle Zutaten für die Tomatensoße in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  • Anschließend in einen Topf geben und aufkochen.
  • Auf geringer Stufe köcheln lassen, bis die anderen Dinge alle fertig sind.

Gemüseplätzchen (2)

  • In einer Pfanne Öl erhitzen und Teig der Gemüseplätzchen mit einem Esslöffel ins heiße Fett portionieren.
  • Leicht flach drücken und von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
  • Fertige Puffer warm halten.

Anrichten

  • Zum Schluss alles zusammen auf einem Teller anrichten und genießen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 3 g | Kalorien: 589 kcal | Kohlenhydrate: 65 g | Protein: 16 g | Fett: 28 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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