Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße

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Das vegetarische Wunder

Ich liebe vegetarische Rezepte mit dem gewissen Pepp und das hier gehört definitiv dazu. Das erste Mal in der Kantine gegessen und sofort auf die Todo-Liste gepackt. Als Tomatensoße kommt meine ratz-fatz-nix-kompliziert-Soße zum Einsatz!

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Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße

Portionen   4
Vorbereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Gemüseplätzchen

Knoblauchreis

Tomatensoße / Pizzasoße

Anleitungen 

Gemüseplätzchen (1)

  • Mais abtropfen lassen.
  • Zucchini und Möhren putzen und waschen.
  • Möhren schälen und Zucchini ggf. auch schälen, aber nur, wenn die Haut recht hart ist.
  • Beides fein reiben und gut ausdrücken.
  • Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
  • Alles mit Ei(ern) und Mehl mischen.
  • Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und mit der Hand gut durchkneten.
  • Eine Weile ziehen lassen.

Knoblauchreis

  • Knoblauch schälen und andrücken (ggf. grünen Keim entfernen)
  • Knoblauch in Öl ganz sachte anbraten.
  • Nach ca. 5 Minuten Reis dazugeben und kurz mitbraten.
  • Wasser und Salz hinzufügen, kurz aufkochen und dann bei kleiner Stufe 20 Minuten köcheln, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Den Deckel dabei schräg auf den Topf legen.

Tomatensoße

  • Alle Zutaten für die Tomatensoße in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  • Anschließend in einen Topf geben und aufkochen.
  • Auf geringer Stufe köcheln lassen, bis die anderen Dinge alle fertig sind.

Gemüseplätzchen (2)

  • In einer Pfanne Öl erhitzen und Teig der Gemüseplätzchen mit einem Esslöffel ins heiße Fett portionieren.
  • Leicht flach drücken und von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
  • Fertige Puffer warm halten.

Anrichten

  • Zum Schluss alles zusammen auf einem Teller anrichten und genießen.

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Kalorien: 589kcal
Mahlzeit: Snack
Kategorie: Dips, Saucen
Zubereitung: Kochen, Pfanne
Eigenschaft: Saisonal
Anlass: Party
Diät: Vegetarisch
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 19
Jahreszeit: Herbst, Sommer

Nährwerte pro Portion

Portion: 3 g | Kalorien: 589 kcal | Kohlenhydrate: 65 g | Protein: 16 g | Fett: 28 g

Das passende Sketchrezept


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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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