Das vegetarische Wunder
Ich liebe vegetarische Rezepte mit dem gewissen Pepp und das hier gehört definitiv dazu. Das erste Mal in der Kantine gegessen und sofort auf die Todo-Liste gepackt. Als Tomatensoße kommt meine ratz-fatz-nix-kompliziert-Soße zum Einsatz!
Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße
Zutaten
Gemüseplätzchen
Knoblauchreis
4 Knoblauchzehen
50 ml Öl neutrales, bspw. Erdnussöl
250 g Reis
500 ml Wasser
1 TL Salz
Anleitungen
Gemüseplätzchen (1)
- Mais abtropfen lassen.
- Zucchini und Möhren putzen und waschen.
- Möhren schälen und Zucchini ggf. auch schälen, aber nur, wenn die Haut recht hart ist.
- Beides fein reiben und gut ausdrücken.
- Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
- Alles mit Ei(ern) und Mehl mischen.
- Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und mit der Hand gut durchkneten.
- Eine Weile ziehen lassen.
Knoblauchreis
- Knoblauch schälen und andrücken (ggf. grünen Keim entfernen)
- Knoblauch in Öl ganz sachte anbraten.
- Nach ca. 5 Minuten Reis dazugeben und kurz mitbraten.
- Wasser und Salz hinzufügen, kurz aufkochen und dann bei kleiner Stufe 20 Minuten köcheln, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Den Deckel dabei schräg auf den Topf legen.
Tomatensoße
- Alle Zutaten für die Tomatensoße in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Anschließend in einen Topf geben und aufkochen.
- Auf geringer Stufe köcheln lassen, bis die anderen Dinge alle fertig sind.
Gemüseplätzchen (2)
- In einer Pfanne Öl erhitzen und Teig der Gemüseplätzchen mit einem Esslöffel ins heiße Fett portionieren.
- Leicht flach drücken und von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
- Fertige Puffer warm halten.
Anrichten
- Zum Schluss alles zusammen auf einem Teller anrichten und genießen.
Eigene Notizen
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Portion: 3 g | Kalorien: 589 kcal | Kohlenhydrate: 65 g | Protein: 16 g | Fett: 28 g
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