Geröstete Hühnerleber mit Majoran und Kartoffelpüree

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Zart wie Butter

Wer Leber mag wird dieses Gericht lieben. Ich hatte noch nicht viel Hühnerleber probiert, doch gefühlt ist sie viel zarter als Schweine- oder Rinderleber. Vor allem schmeckt sie nicht so intensiv nach Leber. Das heißt, auch jemand der den Geschmack nicht so mag, könnte sich damit anfreunden. Das Kartoffelpüree passt perfekt dazu!

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Geröstete Hühnerleber mit Majoran und Kartoffelpüree

Portionen   4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Hühnerleber

Kartoffelpüree

Anleitungen 

Hühnerleber

  • 500 g Hühnerleber je nach Größe halbieren oder dritteln.
  • 1 Stange(n) Lauch längs halbieren und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch hacken.
  • In einer Pfanne Öl erhitzen.
  • Die Leber salzen und pfeffern und im Öl anbraten.
  • Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  • Im Bratrückstand den Lauch und den Knoblauch unter Rühren anschwitzen.
  • Dann mit 300 ml Bratensaft aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln.
  • Nun wieder die Leber und 1 EL Majoran zugeben und kurz erwärmen.

Kartoffelpüree

  • 1000 g Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Kochtopf in 20-25 Minuten gar dämpfen. Alternativ im Schnellkochtopf; das dauert keine 10 Minuten.
  • Währenddessen 120 ml Milch, 120 g Butter, 1 TL Salz und 1 Prise(n) Muskat in einem Topf erhitzen.
  • Die Kartoffeln mit einer Spätzlepresse oder einer Kartoffelpresse in die Butter-Milch-Mischung geben und alles zu einem cremig-fluffigen Püree aufschlagen.
  • Nochmals mit Salz und Muskat abschmecken.

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Kalorien: 687.7kcal
Mahlzeit: Hauptspeise, Snack
Zubereitung: Kochen, Pfanne
Eigenschaft: Preiswert, Saisonal
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 1
Jahreszeit: Herbst, Sommer

Nährwerte pro Portion

Portion: 520 g | Kalorien: 687.7 kcal | Kohlenhydrate: 48.8 g | Protein: 32.8 g | Fett: 38.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 17.8 g | Natrium: 512 mg | Ballaststoff: 7.2 g | Zucker: 5.7 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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