Shopping Cart

Nach etwas anderer Art


Geschnetzeltes mit Spätzle

Anfangs konnte ich es mir nicht vorstellen, doch die Gewürzgurken geben dem ganzen Gericht einen wunderbaren Touch. Ganz anders als man es sonst kennt, präsentiert sich dieses Geschnetzelte in einer Kombination, die noch mehr Lust auf Ausprobieren macht. Lass es dir schmecken.
5 aus 2 Bewertungen
Arbeitszeit 30 Min.
Kochzeit 10 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Schwierigkeitsgrad normal
Kalenderwoche 49
Wochentag Sonntag
Gericht Fleischgerichte, One Pot Gerichte
Kalorien 627.5 kcal
Portionen 6

Zutaten
  

  • 300 g Champignons
  • 1 Glas/Gläser Gewürzgurken à 720 ml
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Schweinefilet
  • 3 el_10g Öl
  • 2 Stiel(e) Thymian
  • 2 TL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf
  • 200 g Sahne
  • 200 g Sahne, saure
  • 1 EL Butter
  • 4 Portion(en) Spätzle (siehe Rezept)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Zitronensaft

Anleitungen
 

  • 300 g Champignons säubern und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • 1 Glas/Gläser Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  • 2 Zwiebeln in Streifen schneiden.
  • 2 Stiel(e) Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob hacken.
  • 600 g Schweinefilet in Streifen schneiden.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
  • 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin 5 Minuten scharf anbraten.
  • Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
  • Pilze mit 2 TL Mehl bestäuben, kurz anrösten, dann mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen.
  • Dann 1 EL Senf, 200 g Schlagsahne, 200 g saure Sahne und Thymian zugeben.
  • Soße mit Salz, Pfeffer, etwas Currypulver und Zitronensaft abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen.
  • 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und 6 Portion(en) Spätzle darin leicht braten.
  • Fleisch und Gurken zu den Pilzen geben. Nochmals erwärmen.
  • Geschnetzeltes mit Spätzle anrichten.

Ernährung

Kalorien: 627.5kcalKohlenhydrate: 55.6gProtein: 35.9gFett: 28.1gGesättigte Fettsäuren: 14.1gNatrium: 1497mgBallaststoff: 4gZucker: 6.2g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel und Sesam-Knoblauch-Reis
Bohnensalat mit Speck und Feta
Spätzle Grundrezept
Gratiniertes Schweinefilet mit Wirsing
×

Noch mehr Rezepte...

Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel und Sesam-Knoblauch-Reis
Bohnensalat mit Speck und Feta
Spätzle Grundrezept
Gratiniertes Schweinefilet mit Wirsing
Seitan Geschnetzeltes mit Pilzen und Orecchiette
Gezupftes Knochenfleisch in Laugenbrötchen
Gyros mit Djuvec-Reis und Tsatsiki
Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Cornflakes-Kruste
Hähnchen-Pie mit grünem Spargel
Hühnerfrikassee mit Reis
Pfundstopf mit Champignons
Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-Soße
Spätzleauflauf mit Hack und Lauch
Hähnchen-Pilz-Pfanne
Kokos-Rinder-Curry mit Reisplätzchen
Schweinebraten in Milch geschmort



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating