Gnocchi mit Käse-Rucola-Sauce

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Zuletzt aktualisiert am 08.04.2024

4.75 (4 Bewertungen)

Schneller geht es kaum

Gnocchi gehen eigentlich immer. Mit der richtigen Pastasoße kombiniert, ergibt sich dabei jedes mal ein neues Gericht und man hat sehr viel Abwechslung in der Alltagsküche. Heute mal mit Käse und Rucola in einer Symbiose wie sie besser nicht passen könnte!

Rezept für Gnocchi mit Käse-Rucola-Sauce

Gnocchi mit Käse-Rucola-Sauce
4.75 (4 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • Gnocchi mit Käse-Rucola-Sauce800 g Gnocchi
  • Gnocchi mit Käse-Rucola-Sauce30 g Butter
  • Gnocchi mit Käse-Rucola-Sauce30 g Mehl
  • Gnocchi mit Käse-Rucola-Sauce200 g Sahne
  • Gnocchi mit Käse-Rucola-Sauce500 ml Wasser
  • Gnocchi mit Käse-Rucola-Sauce3 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • Gnocchi mit Käse-Rucola-Sauce50 g Käse Provolone
  • Gnocchi mit Käse-Rucola-Sauce100 g Rucola
  • Gnocchi mit Käse-Rucola-Sauce50 g Pinienkerne
  • Gnocchi mit Käse-Rucola-Sauce100 g Parmesan

Anleitungen 

  • Gnocchi portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser gar ziehen lassen (nicht kochen!)
  • Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen.
  • Sahne, Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
  • Provolone und Parmesan reiben. Vom Parmesan etwas zum Bestreuen beiseite stellen.
  • Den restlichen Parmesan und Provolone in der Soße schmelzen.
  • Rucola putzen, waschen und grob hacken.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • Rucola und Gnocchi unter die Käsesoße rühren.
  • Mit Pinienkernen und dem beiseite gestellten Parmesan bestreuen und anrichten.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 200 g | Kalorien: 746 kcal | Kohlenhydrate: 74 g | Protein: 25 g | Fett: 37 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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