Gnocchi mit Salbeibutter

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

5 (1 Bewertung)

Einfach traumhaft

Ein sehr weiser Mann hat einmal gesagt, das sei die Beste Gelegenheit für Resteverwertung. Und recht hat er. Gnocchi eignen sich einfach unglaublich gut, um seinen Kartoffel-Vorrat zu verputzen und der Knolle einen sehr edlen Abgang zu bescheren!

Rezept für Gnocchi mit Salbeibutter

Gnocchi mit Salbeibutter
5 (1 Bewertung)
Portionen   12
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Gnocchi

  • Gnocchi mit Salbeibutter2000 g Kartoffeln
  • Gnocchi mit Salbeibutter100 g Parmesan
  • Gnocchi mit Salbeibutter450 g Mehl Spätzlemehl
  • Gnocchi mit Salbeibutter6 Eigelb oder die Hälfte Vollei
  • Gnocchi mit Salbeibutter2 TL Salz

Salbei Butter

  • Gnocchi mit Salbeibutter48 Bl Salbei
  • Gnocchi mit Salbeibutter12 Knoblauchzehen
  • Gnocchi mit Salbeibutter12 EL Butter

Anrichten

  • Gnocchi mit Salbeibutter100 g Parmesan gehobelt
  • Gnocchi mit SalbeibutterPfeffer aus der Mühle

Anleitungen 

Gnocchi

  • Die Kartoffeln waschen und mit Schale bissfest kochen (15-20 Minuten). Kleiner Tipp: In einem Schnellkochtopf sind die Kartoffeln in knapp 5 Minuten perfekt gegart!
  • Parmesan reiben.
  • Kartoffeln abkühlen lassen und schälen.
  • Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
  • Erkaltete Kartoffeln mit Spätzlemehl, Eigelb (oder Vollei), Salz und Parmesan vorsichtig verkneten. Ggf. noch etwas mehr Mehl unterkneten. Der Teig sollte nur leicht kleben.
  • Kochwasser für die Gnocchi aufsetzen und gut salzen.
  • Für die Herstellung der Gnocchi Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
  • Ca. 2-3 cm dicke Stränge formen. In kleine Stücke teilen. Optional auf einer Gabel oder einem Gnocchibrett zu schönen Gnocchi formen. Diese haben den Vorteil, dass sie mehr Soße aufnehmen. Die einfachen Kartoffelkissen, ohne besondere Form, haben den Vorteil, dass sie besser zum Anbraten sind.
  • Gnocchi portionsweise 4-6 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  • Herausheben, gut abtropfen.

Salbei Butter

  • Salbeiblätter grob hacken.
  • Knoblauch schalen und andrücken.
  • Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Salbei und Knoblauch darin ganz kurz andünsten.
  • Gnocchi zufügen und von der einen Seite auf mittlerer Stufe anbraten.
  • Wenden und bei schwacher Hitze von der anderen Seite anbraten.

Anrichten

  • Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 225 g | Kalorien: 427.6 kcal | Kohlenhydrate: 57.5 g | Protein: 14.5 g | Fett: 14.4 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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