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Gratinierte Mettfrikadellen in Zwiebelsoße

5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Nicht nur sonntags ein Gedicht
Mein Papa sagt immer "ein gutes Fleisch gibt auch eine gute Soße". Doch trifft das auch auf Hack zu oder gilt das vorwiegend für ein schönes Stück Braten, Rouladen oder Gulasch? Fakt ist, ohne viel Zwiebeln erreicht das gute Stück gar nicht den Horizont, den es mit einer ordentlichen Ladung dieser tollen Knolle erreichen kann. Beim Gulasch rechnet man deshalb ungefähr dasselbe Gewicht Zwiebeln wie Fleisch. Nicht zuletzt um eine schöne Bindung der Soße zu erreichen. Doch auch auf den Geschmack hat es eine enorm positive Wirkung - und gesund sind sie allemal, das wissen wir ja. Bei diesem Gericht hier passen die Zwiebeln wie die Faust aufs Auge. Zwar nicht so verkocht, dass sie zur Bindung beitragen, aber dennoch so kombiniert, dass es bei uns nicht zum letzten Mal auf dem Tisch stand!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 1 Stunde 50 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Schwierigkeit normal
Kalorien
673
Protein
 
31.9
g
27
%
Kohlenhydrate
 
50.9
g
17
%
Fett
 
36.6
g
56
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 2 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

6
  • 125 g Mozzarella
  • 750 g Zwiebeln
  • 300 g Bratwurst roh, grob
  • 400 g Hackfleisch Halb und Halb
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Senf
  • 1000 g Kartoffeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Weisswein
  • 100 g Käse Gouda
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 125 g Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
  • 750 g Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden.
  • 300 g Grobe Bratwurst aus dem Darm drücken und mit 400 g gemischtem Hackfleisch, 2 EL Paniermehl und 1 EL Senf mit etwas Salz & Pfeffer gut verkneten.
  • Aus dieser Masse 12 kleine Frikadellen formen, dabei je einen Würfel Mozzarella in die Mitte geben und gut mit der Hackmasse umhüllen.
  • 1000 g Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  • In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen.
  • Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite anbraten.
  • Anschließend die Frikadellen herausnehmen und die Zwiebeln im Bratfett anbraten.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C | Umluft: 175 °C).
  • 1 EL Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen.
  • 2 EL Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen.
  • Mit 250 ml Weißwein und 400 ml Wasser unter Rühren ablöschen.
  • Etwas reduzieren lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Frikadellen darauflegen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit 100 g Gouda raspeln, mit dem restlichen Mozzarella vermengen und über die Frikadellen verteilen.
  • Anschließend weitere 15 Minuten im Ofen garen.
  • Währenddessen zu den Kartoffeln 250 ml Milch und 2 EL Butter zufügen und zu einem Püree zerstampfen.
  • Das Püree erwärmen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  • Frikadellen aus dem Ofen nehmen und mit dem Kartoffelpüree anrichten.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.lecker.de/gratinierte-mettfrikadellen-zwiebelsosse-zu-kartoffelpueree-61526.html

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