Shopping Cart

Gratinierte Polenta

5 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Einfaches Gericht in vielerlei Hinsicht
Maisgrieß - In Deutschland gar nicht so sehr verbreitet, in anderen Ländern singt man sogar Lieder darüber. So unscheinbar wie er wirkt, so vielseitig einsetzbar ist er. Egal ob als knusprige Kruste auf einem guten Stück Rindersteak, oder einfach als Brei. Im Norden Italiens, in der Provence, Spanien und Teilen der Schweiz, in Österreich, Rumänien und Moldawien sowie des Balkans gehört er zur regionalen Kochtradition wie bei uns die Spätzle. In diesem Rezept wird ein etwas festerer Brei einfach noch mit etwas Käse gratiniert. Das perfekte Essen, wenn es schnell gehen muss. Die Zutaten hierfür kann man sehr gut stets vorrätig haben.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 25 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
455
Protein
 
18.4
g
15
%
Kohlenhydrate
 
44.3
g
15
%
Fett
 
22
g
34
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 3 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 150 g Appenzeller Käse
  • 600 ml Milch
  • 200 g Maisgrieß
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Benötigte Ausrüstung

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Eine ausreichend große Auflaufform fetten.
  • 150 g Appenzeller Käse reiben.
  • 600 ml Milch und 600 ml Wasser aufkochen
  • 200 g Maisgrieß einrühren und anschließend 1 Minute köcheln lassen.
  • Die Hälfte des Käses darunter rühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Nun direkt in die Auflaufform gießen und mit dem restlichen Käse sowie 20 g Butter in Flöckchen bestreuen.
  • In der oberen Hälfte des vorgeheizten Backofens 15-20 Minuten gratinieren.
  • Dazu passt ein grüner Salat.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/CHDO201612_55/gratinierte-polenta/

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]