Gratinierter Milchreis

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Zuletzt aktualisiert am 19.04.2024

4.50 (2 Bewertungen)

Milchreis-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten

Wieso eigentlich Milchreis immer gleich zubereiten? Ich weiß, es geht nichts über einen cremigen Milchreis mit Zimt und Zucker. Dieses puristische Gericht kann so manches Süßspeisenliebhaberherz höher schlagen lassen. Kombiniert mit einer Haube aus Früchten und Baiser kann allerdings auch etwas. Das musst du unbedingt mal ausprobieren!

Rezept für Gratinierter Milchreis

Gratinierter Milchreis
4.50 (2 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • Gratinierter Milchreis2 GL Pflaumen groß, 385g ATG
  • Gratinierter Milchreis1 Zitrone unbehandelt
  • Gratinierter Milchreis1000 ml Milch
  • Gratinierter Milchreis200 g Reis Milchreis
  • Gratinierter Milchreis80 g Zucker
  • Gratinierter Milchreis2 Pck Vanillezucker
  • Gratinierter Milchreis1 TL Zimt
  • Gratinierter Milchreis1 EL Rum
  • Gratinierter Milchreis4 Eier
  • Gratinierter Milchreis30 g Mandeln Blätter

Anleitungen 

  • 760 g Pflaumen abtropfen lassen.
  • Von 1 Zitrone die Schale abreiben. Saft selber trinken.
  • 1000 ml Milch, 200 g Milchreis, 50 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und die Zitronenschale zum Kochen bringen.
  • Anschließend zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pflaumen in einen Topf geben, mit 1 TL Zimt und 1 EL Rum vermengen, kurz aufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals abtropfen lassen.
  • Den Backofen vorheizen (Umluft: 170 °C).
  • 4 Eier trennen.
  • Eiweiß mit 30 g Zucker steif schlagen.
  • Eigelb unter den Milchreis rühren. Die Hälfte vom Eischnee unter den Reis heben.
  • In eine Auflaufform zunächst den Milchreis, dann die Pflaumen schichten.
  • Den restlichen Eischnee darüber verteilen und 30 g Mandelplättchen darauf streuen.
  • Nun im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 500 g | Kalorien: 707 kcal | Kohlenhydrate: 106.7 g | Protein: 21.1 g | Fett: 19.9 g | Natrium: 187 mg | Ballaststoff: 3.6 g | Zucker: 65.3 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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