Gratinierter Milchreis

Beschreibung
Das erwartet dich!
Milchreis-Fans kommen hier voll auf ihre KostenInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 2 GL Pflaumen groß, 385g ATG
- 1 Zitrone unbehandelt
- 1000 ml Milch
- 200 g Reis Milchreis
- 80 g Zucker
- 2 Pck Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 EL Rum
- 4 Eier
- 30 g Mandeln Blätter
Ausrüstung
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 760 g Pflaumen abtropfen lassen.
- Von 1 Zitrone die Schale abreiben. Saft selber trinken.
- 1000 ml Milch, 200 g Milchreis, 50 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und die Zitronenschale zum Kochen bringen.
- Anschließend zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pflaumen in einen Topf geben, mit 1 TL Zimt und 1 EL Rum vermengen, kurz aufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals abtropfen lassen.
- Den Backofen vorheizen (Umluft: 170 °C).
- 4 Eier trennen.
- Eiweiß mit 30 g Zucker steif schlagen.
- In eine Auflaufform zunächst den Milchreis, dann die Pflaumen schichten.
- Den restlichen Eischnee darüber verteilen und 30 g Mandelplättchen darauf streuen.
- Nun im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1756831285406560/Ueberbackener-Milchreis-mit-Mandelbaiserhaube.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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