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Gratinierter Milchreis

2.5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Milchreis-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten
Wieso eigentlich Milchreis immer gleich zubereiten? Ich weiß, es geht nichts über einen cremigen Milchreis mit Zimt und Zucker. Dieses puristische Gericht kann so manches Süßspeisenliebhaberherz höher schlagen lassen. Kombiniert mit einer Haube aus Früchten und Baiser kann allerdings auch etwas. Das musst du unbedingt mal ausprobieren!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 40 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
707
Protein
 
21.1
g
18
%
Kohlenhydrate
 
106.7
g
36
%
Fett
 
19.9
g
31
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
2.5 aus 2 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 2 Glas/Gläser Pflaumen, à 385 g Abtropfgewicht
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1000 ml Milch
  • 200 g Reis, Milchreis
  • 80 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Rum
  • 4 Eier
  • 30 g Mandelblättchen

Benötigte Ausrüstung

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 2 Glas/Gläser Pflaumen abtropfen lassen.
  • Von 1 Zitrone die Schale abreiben. Saft selber trinken.
  • 1000 ml Milch, 200 g Milchreis, 50 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und die Zitronenschale zum Kochen bringen.
  • Anschließend zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pflaumen in einen Topf geben, mit 1 TL Zimt und 1 EL Rum vermengen, kurz aufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals abtropfen lassen.
  • Den Backofen vorheizen (Umluft: 170 °C).
  • 4 Eier trennen.
  • Eiweiß mit 30 g Zucker steif schlagen.
  • Eigelb unter den Milchreis rühren. Die Hälfte vom Eischnee unter den Reis heben.
  • In eine Auflaufform zunächst den Milchreis, dann die Pflaumen schichten.
  • Den restlichen Eischnee darüber verteilen und 30 g Mandelplättchen darauf streuen.
  • Nun im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.chefkoch.de/rezepte/1756831285406560/Ueberbackener-Milchreis-mit-Mandelbaiserhaube.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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