Milchreis-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten
Wieso eigentlich Milchreis immer gleich zubereiten? Ich weiß, es geht nichts über einen cremigen Milchreis mit Zimt und Zucker. Dieses puristische Gericht kann so manches Süßspeisenliebhaberherz höher schlagen lassen. Kombiniert mit einer Haube aus Früchten und Baiser kann allerdings auch etwas. Das musst du unbedingt mal ausprobieren!
Gratinierter Milchreis
Ausrüstung
Aktion Hinweis
Anleitungen
- 760 g Pflaumen abtropfen lassen.
- Von 1 Zitrone die Schale abreiben. Saft selber trinken.
- 1000 ml Milch, 200 g Milchreis, 50 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und die Zitronenschale zum Kochen bringen.
- Anschließend zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pflaumen in einen Topf geben, mit 1 TL Zimt und 1 EL Rum vermengen, kurz aufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals abtropfen lassen.
- Den Backofen vorheizen (Umluft: 170 °C).
- 4 Eier trennen.
- Eiweiß mit 30 g Zucker steif schlagen.
- In eine Auflaufform zunächst den Milchreis, dann die Pflaumen schichten.
- Den restlichen Eischnee darüber verteilen und 30 g Mandelplättchen darauf streuen.
- Nun im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
Eigene Notizen
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Portion: 500 g | Kalorien: 707 kcal | Kohlenhydrate: 106.7 g | Protein: 21.1 g | Fett: 19.9 g | Natrium: 187 mg | Ballaststoff: 3.6 g | Zucker: 65.3 g
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